Открыта юбилейная выставка Марины Милавиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2011 | 16:08
Открыта юбилейная выставка Марины Милавиной
Просмотров: 170
Версия для печати

Марина Милавина - известная саратовская художница, чьи работы регулярно  участвуют в выставках. Картины Милавиной их можно увидеть не только  в музеях, они выставляются в театрах и в консерватории.

Хотя любимые жанры художницы – пейзаж и натюрморт, в экспозиции впервые представлены графические работы. 

Работы Милавиной окутаны особой, чарующей и притягательной тайной: легкость форм, гармонизация частей целого, воспевание природы, отход от буквального изображения и использование полунамека.

Марина Юрьевна - замечательный колорист, ее произведения наполнены сочными жизнеутверждающими красками. В серии одиночных портретов виден четко выраженный характер и настроение модели. Групповой портрет – один из самых сильных на выставке. Каждый из его участников наделен индивидуальными чертами, а весь портрет вместе - обобщенная жанровая сцена с точно схваченной ситуацией, эмоциями и состоянием. Вот с волнением готовятся к выходу и просматривают партитуру участники музыкального ансамбля "Трио-соната", а на сцене упоенно водит хороводы фольклорный коллектив, две мастерицы-рукоделицы народных костюмах (в одной из которых угадываются черты самой художницы) ведут неторопливую задушевную беседу на лавочке у печки. 

Эту живопись можно назвать интерьерной – она создает тепло и уют в доме, инициирует диалог со зрителем. По мнению художницы, философия бытия во многом идёт от женщины. Какой будет она – таким и будет мир. Вечная женственность, пройдя через катаклизмы и катастрофы, непременно восторжествует, принеся человечеству гармонию истины, красоты и добра.

Изысканность линий, мягкость форм и сдержанный колорит – такими интонациями Милавина выражает свое отношение натюрморту. Художница любит старые вещи, хранящие прикосновения множества рук, таящие в себе дух прошедших времен, былых отношений и чувств. Ей нравится составлять композиции из таких вещей и таким образом "подслушивать" их беззвучные разговоры.

"Мне кажется, что я как во сне, - сказала  в заключение Марина Юрьевна. - Столько сказано чудесных слов в мою честь, прозвучали прекрасные стихи и музыкальные произведения.  Я подпитана впечатлениями на всю оставшуюся жизнь".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную