Депутаты петровского райсобрания сравнили главу района с "козлом-провокатором"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2011 | 09:00
Депутаты петровского райсобрания сравнили главу района с "козлом-провокатором"
Просмотров: 154
Версия для печати

Депутаты петровского районного собрания продолжают привлекать к себе внимание прессы. В конце прошлой недели суд признал состав райсобрания нелегитимным, так как накануне семеро депутатов сложили с себя полномочия. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из народных избранников Юрий Самошин,  по уставу для принятия решений в собрании должно быть 2/3 от общего количества депутатов, то есть 12. «А нас сейчас 10, - подчеркнул Самошин. - Мы предлагали объявить довыборы и добрать недостающих депутатов, однако нам не позволили это сделать. Теперь придется искать 1,5 млн рублей, чтобы провести выборы заново». 

Народные избранники намерены обжаловать это решение в Верховном суде РФ, так как областной суд не принял их жалобу. Но, как рассказали депутаты, весь парадокс ситуации заключается в том, что они даже не являются стороной дела – их интересы в суде почему-то представляет глава района Геннадий Правдин, хотя они выбрали на эту роль Юрия Соковнина. По словам самого Соковнина, Правдин не может представлять их интересы в суде, так как 3 июня он сложил с себя полномочия, но тем не менее продолжает занимать кабинет и подписывать документы. «То есть друг против друга судится одна и та же сторона! Это же смешно! Когда прокурор зачитывает обвинение, ответчик соглашается! - заключил депутат. - А нас даже не хотят слушать и включать в процесс как третью сторону дела».

«Я бы сравнил Правдина с козлом-провокатором. Знаете, есть такой термин в животноводстве – когда стадо не хочет идти на бойню, в него внедряют козла, который их успокоит и поведет за собой. Он проходит сквозь помещение, а все стадо остается внутри на забой. Так вот, Правдин свою роль полностью выполнил!» - резюмировал Соковнин. Теперь петровские депутаты планируют также через суд оспорить законность избрания Правдина на пост главы района. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
22 июня 2011, 11:34
Да действительно так! Но его подруга Батяйкина назвала его помягче_МАРАЗМАТИК С ТРЕМЯ КЛАССАМИ ОБРАЗОВАНИЯ.Ей конечно как учительнице виднее.
ответить
22 июня 2011, 16:50

Хорошо известно, что козёл – очень умное животное. Жители горных селений используют козла для сопровождения стада овец по узким горным тропам, на пастбище и обратно.
На больших мясокомбинатах специально держали козла, который именовался Козёл-провокатор.
Этот козёл по узкому коридору возглавлял шествие овец к месту бойни.
Козла пропускали, и он шёл за новой партией овец.
Юмор заключается и в том, что животное имело должность, поскольку выполняло работу, и на эту должность официально выделялись денежные средства на её содержание.

 

ответить
22 июня 2011, 17:22

Сущность отражена правильно, только относится это к министру Беликову.  

ответить
22 июня 2011, 19:34

Сущность Правдина Г.Ф. подмечена точно. 

ответить
22 июня 2011, 19:36

Видно невооруженным глазом, что и сам из Правдиных козлов. 

ответить
на главную