Молодежный парламент соберет инициативы по борьбе с коррупцией

27 ноября 2009, 14:53
Молодежный парламент соберет инициативы по борьбе с коррупцией

Сегодня в парламентском центре облдумы молодежные активисты обсуждали двухнедельной давности Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

В отличие от старших товарищей – чиновников, депутатов и общественников всех уровней – юноши и девушки не мусолили речь Дмитрия Анатольевича, соревнуясь в лучшем знании основных тезисов Послания. Они пытались определить, кем является молодежь в процессе модернизации - субъектом или объектом. 

В ходе обсуждения будущие агенты модернизации разделились на два лагеря. По мнению одних, сначала государство должно создать определенные условия, а уж потом молодежь включится в модернизацию. Другие уверены в том, что начинать надо с себя, забыв о потребительской психологии.

Участники мероприятия не обошли вниманием и политику. В частности, речь шла о том, что молодежи, как наиболее активной части общества, идея модернизации наиболее близка. При этом «Единая Россия» в качестве новой идеологии выбрала для себя консерватизм и взяла на вооружение принцип «сохраняя, приумножай». В этом участники мероприятия видят существенное противоречие, разрешить которое правящая партия может только путем обновления и делая упор на приумножении, а не цементировании того, что есть.

По итогам обсуждения его участники рекомендовали: областной думе – ускорить принятие законопроекта о квотировании рабочих мест для молодежи, региональному правительству – начать работу по созданию технопарка, более активно использовать эфирное и информационное поле для молодежи и молодежных организаций, увеличить количество баннеров под социальную рекламу и т.д. и т.п. А члены Молодежного парламента области взяли на себя сбор инициатив по борьбе с коррупцией и передачу этих сведений в заинтересованные органы.