Доллар остался без поддержки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2011 | 13:30
Доллар остался без поддержки
Просмотров: 194
Версия для печати

без названияВо вторник американский доллар продолжал снижаться по отношению к своим основным конкурентам. Значительный рост евро и фунта наблюдался уже в начале вчерашнего торгового дня, однако сомнения участников рынка в отношении греческого долга не позволили валютным парам значительно удалиться от уровней открытия.

С приходом на рынок европейских инвесторов доллар получил определенную поддержку. Публикация негативной информации по Великобритании и еврозоне спровоцировала падение пары евро/доллар в район 1.4315, а пара фунт/доллар упала к 1.6180. Напомним, что индекс настроений в деловой среде от института ZEW по Германии в июне составил -9, вместо прогнозных -3, а вышедший чуть ранее чистый объём заёмных средств государства в Великобритании вырос лишь до 15.2 млрд фунтов, тогда как ожидался рост до 16.5 млрд

«На этом хорошие новости для доллара закончились, и до закрытия торговых суток «зеленый» постепенно ослабевал, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Давление на доллар оказывали как новости, опубликованные в ходе торгов в Нью-Йорке, так и ожидания инвесторов относительно благоприятного исхода голосования по вотуму доверия премьер-министру Греции Георгиусу Папандреу, назначенного на более поздний срок».

Снижение объёмов продаж жилья на вторичном рынке жилья в США на 3,8 %, вместо ожидаемых 5 %, позволило участникам рынка начать продажи валют-убежищ, предпочитая более высокодоходные валюты. Поэтому единая европейская валюта к концу дня преодолела отметку 1.44 в паре с долларом, британский фунт смог подняться до уровня 1.6240, швейцарский франк также подорожал против доллара до 0.84, а японская иена осталась торговаться в районе 80.20.

«В среду состоится очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, посвященное денежно-кредитной политике, - говорит Алексей Трифонов. - Заседание Комитета по операциям на открытом рынке и пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке зададут основной вектор движения доллара на ближайшее время. Учитывая не лучшие показатели вышедших в последнее время макроэкономических индикаторов в США, ожидается, что выступление главы ФРС Бена Бернанке будет более жестким, чем ранее, в противном случае валюта США может снова оказаться под давлением».

В первой половине дня участников рынка, по словам аналитика, также ожидает публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, а чуть позднее индикатор потребительской уверенности еврозоны и индекс цен на жильё в США. В целом, ожидается новый виток падения доллара, против его высокодоходных конкурентов. По оценкам экспертов, пара евро/доллар попытается приблизиться к отметке 1.45, британский фунт, возможно, укрепится до 1.63, а швейцарский франк в очередной раз испытает на прочность поддержку пары доллар\франк 0.84.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную