Росимущество продолжает бороться за здание горбольницы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2011 | 14:55
Росимущество продолжает бороться за здание горбольницы
Просмотров: 133
Версия для печати

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области обратилось в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение саратовского арбитража, отказавшего ему в иске к ООО "Парацельс" о признании права собственности государства на ряд нежилых зданий общей площадью более 18 тыс. кв. м, расположенных в Саратове на улице Крымская, дом 15, и о признании отсутствующим права собственности этого ООО на данные здания.

В этих зданиях находятся 12-я городская клиническая больница и областной кардиохирургический центр.

Жалоба принята судом 16 июня, предварительные слушания еще не назначены. Росимущество считает, что спорные объекты были незаконно внесены в уставный капитал ОАО "Саратовский подшипниковый завод", следовательно, последующая сделка по внесению их в уставной капитал ООО "Парацельс" также является недействительной.

Однако суд первой инстанции пришел к выводу, что порядок включения объектов бывшей медсанчасти в уставный капитал СПЗ не нарушен и соответствовал действовавшему на тот момент законодательству. Более того, суд сделал вывод о применении истцом ненадлежащего способа защиты прав в части заявленных требований о прекращении зарегистрированного права собственности ООО "Парацельс" на спорные объекты недвижимости, поскольку такой способ, уверен суд, попросту невозможен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную