Зампред Стрелюхин призвал делать акцент на дорожные артерии, а не капилляры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2011 | 11:52
Зампред Стрелюхин призвал делать акцент на дорожные артерии, а не капилляры
Просмотров: 172
Версия для печати

без названияСегодня в областной думе состоялось совещание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям  по вопросу создания регионального дорожного фонда. Как доложил зампред правительства Александр Стрелюхин, законопроект был разработан на основании федерального закона. Основные задачи фонда — снижение количества дорог с большой долей износа, таковых в регионе сейчас 72 %. За счет средств фонда планируется реконструировать свыше 187 км дорог для повышения пропускной способности, 481 населенный пункт обеспечить подъездами  с твердым асфальтобетонным покрытием (порядка 3 тыс. км дорог), а также снизить износ дорожного покрытия — отремонтировать порядка 7,1 тыс. км.

Как отметил Александр Михайлович, на данный момент объем средств фонда в этом году составляет примерно 1 млрд 700 млн рублей. В будущем же году эта сумма может быть увеличена вдвое. Наполнение фонда будет происходить за счет акцизов на автомобильный бензин, транспортного налога, платы за возмещение вреда транспортом для перевозки тяжеловесных грузов и так далее. Также, по словам Стрелюхина, "кафе или СТО рядом с дорогой будут платить разовый взнос за снесение в реестр транспортной сети". Александр Михайлович уточнил, что эта процедура носит федеральный характер, и "в этом нет ничего такого".

В итоге Стрелюхин отметил, что в Татарстане содержание 1 км дорог составляет более 1 млн рублей. "Разница есть? Нам нужно делать акцент на артерии, а не на капилляры. У нас основные трассы уже не подлежат никакой критике", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную