Денис Фадеев предложил смотреть спорт по телевизору, а деньги вкладывать в крематории

23 июня 2011, 14:58
Денис Фадеев предложил смотреть спорт по телевизору, а деньги вкладывать в крематории

На сегодняшнем заседании комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи основной темой для обсуждения стало строительство спортивных объектов в Саратовской области в 2011 году. Министр спорта Владимир Пашкин доложил о проблеме, связанной с возведением бассейна Саратовского государственного университета в Балашове. По словам министра, трудности заключаются в том, что ведомство не может произвести расходы на приобретение чаши, системы водоподготовки и пусконаладочные работы для бассейна. Причина -   данные расходы не относятся к расходным обязательствам областного бюджета. Кроме того, их осуществление является нарушением ст. 65 "Бюджетного кодекса РФ".

Присутствующий на заседании ректор университета Леонид Коссович рассказал о том, что СГУ уже вложил в строительство 20 млн рублей из внебюджетных средств. Как пояснил председатель комитета Денис Фадеев, 17 регионов вошли в программу и получили финансирование, "одна только Саратовская область не получила, так как нет возможности софинансирования".

"У меня вопрос — как его в 2012 году сдать? Когда мы приезжаем в министерство, нам говорят "у вас должок", - пожаловался председатель комитета. "Давайте вообще тогда всех разгоним и будем смотреть спорт по телевизору? Давайте сразу вкладывать деньги в крематории", - горячился он.

"Депутатский корпус будет настаивать на выделении средств", - заключил Фадеев.