Минспорта собирается развивать в Саратовской области этнический и военный туризм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2011 | 13:33
Минспорта собирается развивать в Саратовской области этнический и военный туризм
Просмотров: 202
Версия для печати

Министерство по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области связывает перспективы развития туризма в области с появлением новых видов оного. В частности, рассматриваются такие направления как сельский, промышленный, этнический и военный туризм.

Сельский туризм в Саратовской области считается инновационным направлением регионального развития, как и промышленный, связанный с организацией туров на действующие или когда-то действовавшие предприятия. Интересных в этом плане объектов в Саратовской области, по мнению ведомства, достаточно: заводы «Техстекло» и «Знак хлеба», Балаковская атомная электростанция и ГЭС. На территории Советского муниципального района расположены семь нефтяных и строительных организаций, в том числе крупнейшее в Европе хранилище газа с общим объемом 8 млн куб. метров. Уже проводятся школьные туры на крупные предприятия области. 

Военный туризм связан с организацией посещения военно-исторических мест, музеев и военных объектов, часто сопровождаемых интерактивными программами. Саратовская область располагает серьезными ресурсами для создания военных туров. Например, по мнению министерства, интересны для посещения 60-я ракетная Таманская дивизия, на вооружении которой состоит ракетный комплекс шахтного базирования и пусковые установки, авиабаза ВВС России, имеющая на вооружении тяжелые бомбардировщики. На авиабазе в Энгельсе расположен Музей дальней авиации. Этот уникальный музей под открытым небом был открыт в 2000 году. Ежегодно его посещают более 5 тыс. человек. В экспозиции музея находятся самолеты Ил-62, ЗМС-2, Ан-2, Ан-12, Ан-24, Ту-95, Ту-22, Ту-134, Л-29, Л-39, крылатые ракеты и авиабомбы. Интересны для посещения также военные аэродромы и НИИ радиационной и химической защиты. 

Что касается этнического туризма, здесь министерство делает ставку на  культуру немцев Поволжья. На территории региона более 200 населенных пунктов имеют немецкие корни. В части из них сохранились дома старой постройки, разрушающиеся церкви, мельницы, кладбища. Многие населенные пункты хорошо доступны для водного транспорта. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июня 2011, 14:09

уроды. сталкеры. предприятия разрушены. авиазавод, энгельсское химволокно, краснокутский арматурный, дальше продолжить? нулей не хватит. к ракетчикам америкосов на экскурсию. немцы уже 70 лет ккак транзитом через гулаг, казахстан и сибирь причалили в германии. а вообще туризм -это не экскурсия по зла( знаковым) местам, а многодневное действо одним из составляющих его и являются экскурсии, кроме того это и развитая инфраструктура развлечений, досуга, высококлассного гостиничного сервиса и т.д. так что детишки - постирайтек штанишки. и поучитесь у греков, итальянцев и оных. тем более, что минстпорта никак не может повлиять на ход развития туризма. нет рычагов кроме слова в названии министерства 

ответить
на главную