"Дочка" саратовского НИИ покупает автомобиль в лизинг

27 июня 2011, 17:22
Дочка саратовского НИИ покупает автомобиль в лизинг

без названияСовет директоров саратовского ОАО "Научно-исследовательский технологический институт "НИТИ-Тесар" принял решение выступить поручителем своей "дочки" – ООО "Тесар-Экогаль" по договору лизинга автомобиля Hyundai Santa Fe.

Автомобиль приобретается в лизинг у ООО "Лизинговая компания Уралсиб" по цене не более 1,85 млн рублей сроком на 24 месяца.

"НИТИ-Тесар" занимается сдачей внаем собственного нежилого имущества, автотранспорта, производственных машин и оборудования, оказанием консалтинговых услуг, продажей машин, приборов и оборудования общепромышленного и спецназначения несобственного производства, а также реализацией основных средств, материалов и комплектующих со склада. Доля государства в размере 19,56 % капитала НИИ в прошлом году выставлялась на аукцион, однако не была продана из-за отсутствия заявок.

Гендиректор предприятия Афанасий Хон с декабря 2010 года по совместительству возглавляет "Тесар-Экогаль", который занимается разработкой, испытанием и изготовлением технологического и другого промышленного оборудования.