У муниципалитетов появится больше рычагов влияния на управляющие компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2011 | 15:45
У муниципалитетов появится больше рычагов влияния на управляющие компании
Просмотров: 237
Версия для печати

Комментируя поправки в законодательство в сфере ЖКХ зампред правительства Дмитрий Федотов отметил, что они дают серьезные права муниципалитетам. «Сейчас городские власти уже не смогут сказать, что у них нет рычагов, чтобы влиять на управляющие компании, как раньше» - подчеркнул Федотов. 

В частности, по его словам, после вступления в силу новых поправок, собственники могут обратиться к городским властям с жалобой о невыполнении управляющей компании своих обязательств. «И на основании обращения граждан орган местного самоуправления должен организовать проверку в 5-дневный срок. А в случае выявленного нарушения в 15-дневный срок он должен провести собрание собственников жилья, чтобы расторгнуть договор с неугодной управляющей компанией и найти новую или изменить способ управления» - рассказал зампред.

«Понятно, что это очень мощный рычаг влияния. Но реализация этого рычага возможна только с разрешения собственников жилья, потому что законодатель не хочет возвращаться к той ситуации, когда муниципальные чиновники волей своей и мановением руки обвиняют неугодные управляющие компании и т. д. Сфера ЖКХ — очень тонкая, поэтому, с одной стороны законодатели вводят понятие контроля и дает соответствующие рычаги, с другой — ни в коем случае не снимает с собственников права принятия решения по своему дому», - резюмировал Дмитрий Александрович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную