Избран новый глава администрации Петровского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2011 | 10:36
Избран новый глава администрации Петровского района
Просмотров: 172
Версия для печати

Вчера вечером был избран новый глава администрации Петровского района. Им стал действующий депутат районного собрания Александр Матросов. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал его коллега Юрий Соковнин.

По его словам, вчера завершился прием заявок на должность главы администрации района, всего было подано 5 заявок. Сразу после этого состоялось заседание конкурсной комиссии, которая признала, что все 5 кандидатов достойны занять эту должность. Затем началось заседание районного собрания, на котором Александр Матросов был единогласно избран главой районной администрации. В тот же день с ним был подписан контракт.

«Такая спешка обусловлена несколькими причинами, — объяснил депутат. - Во-первых, время поджимает - решение суда о роспуске райсобрания вступает в силу 2 июля. Во-вторых, скоро начнется подготовка к отопительному сезону, поэтому району необходима власть». 

«Однако сегодня утром новый глава администрации не смог попасть на свое рабочее место, - рассказал Юрий Степанович. - Здание райсобрания было оцеплено сотрудниками полиции и нас не пустили внутрь без объяснения причин». «Таким образом они воспрепятствуют исполнению его обязанностей. Мы написали соответствующие заявления в прокуратуру и в суд, а также обратились в правительство Саратовской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации», - резюмировал Соковнин. 

Напомним, до этого депутаты райсобрания уже обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 июня 2011, 11:53

Кто там избран? Собрание не правомочно, его решения тоже. Никого они избрать не могут. Хотя бы маркеры мнения поставили, вроде, по мнению ряда бывших депутатов избран новый глава администрации. 

ответить
28 июня 2011, 12:25

Юридически депутаты правы - их полномочия заканчиваются со вступлением в силу постановления суда. А это произойдет только 2 июля. Так что, проще написать, что по мнению ряда бывших депутатов, собрание не правомочно{#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
28 июня 2011, 18:18

Да ЕдРо сдела выводы из подобных событий происходивших ранее в Ершове и выставила ментов, а то бы как у нас знатная была бы драчка и выкидывание из кабинета, отбиранием ключей от служебного авто. Чей у депутатов и болгарочка была уже наготове, чтобы печать достать из сейфа Батяйкиной. 

ответить
на главную