Евро крепчает
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2011 | 13:19
Евро крепчает
Просмотров: 191
Версия для печати

без названияНачало торгов в понедельник было ознаменовано уверенным ростом американского доллара против своих основных конкурентов. Опасения участников рынка относительно результатов запланированного на этой неделе голосования  в греческом Парламенте по вопросам сокращения бюджетных расходов усилили нежелание трейдеров рисковать, что привело к активным покупкам валюты США. На этом фоне пара евро/доллар упала в район 1.4100, а британский фунт снизился до 1.5915.

Тем не менее, к экватору активных торгов на европейских площадках конкуренты американского доллара стали постепенно возвращать утраченные позиции. Еще до обеда единая европейская валюта сумела вернуться в район 1.4200, а британский фунт вырос до отметки 1.6000. «Стоит отметить, что восхождение валюты Великобритании  на этом завершилось, и до окончания торговой сессии пара фунт/доллар продолжила торговаться чуть ниже указанной целевой отметки, - комментирует  шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - А вот единая европейская валюта устремилась еще выше. Поводов для снижения доллара можно обозначить несколько. Во-первых, это возросшая уверенность участников рынка относительно того, что Парламент Греции в среду все же одобрит пакет мер жесткой экономии. Ну, а во-вторых, это заявление президента Франции Николя Саркози, о том, что он одобрил французский план по продлению срока погашения греческих облигаций, срок которых истекает в ближайшие годы».

Стоит также отметить и рост мировых фондовых индексов во второй половине дня в понедельник. Это оказало дополнительную поддержку высокодоходным валютам, позволив евро укрепиться до 1.4280 против доллара и до 1,1925 против швейцарского франка. На волне роста интереса к высокодоходным валютам, пара доллар/иена выросла по итогам торгов до 80,90, ну а против валюты Швейцарии доллар США укрепился до 0,8350.

Во вторник, по прогнозам аналитиков, будет опубликован достаточно большой пакет новостей, однако наибольшее внимание, вероятнее всего, привлечет к себе выступление главы Европейского центрального банка Жан-Клода Трише на конференции в Брюсселе, где от него будут ожидать новых подробностей по ситуации в Греции. По оценкам Алексея Трифонова, пара евро/доллар переместится в район 1.4350-1.4400, тогда как британский фунт вряд ли сильно отдалится от целевого уровня 1.6000. В случае с японской иеной стоит отметить уровень 81.00, который уверенно удерживает пару доллар/иена от дальнейшего роста. Швейцарский франк, несмотря на кратковременный рост доллара, неспешно продолжит свое движение к отметке 0.8300.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную