Наталья Есипова похвалила Олега Комарова за цивилизованность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2011 | 13:51
Наталья Есипова похвалила Олега Комарова за цивилизованность
Просмотров: 118
Версия для печати

Министр информации и печати области разместила в своем официальном блоге запись, посвященную обращению депутата саратовской городской думы Олега Комарова в комиссию по информационным спорам. Комаров пожаловался на ряд саратовских изданий. Наталья Есипова отмечает, что ее порадовал сам факт обращения депутата именно в комиссию, а не в суд.

"Именно коллеги по перу, причем заслуженные и авторитетные эксперты, сумели разобраться в ситуации, не дав разгореться серьезному конфликту. И это хорошо: ведь любые ссоры нередко чреваты последствиями гораздо более серьезными, чем вызвавшие их причины", - пишет Есипова. "Цивилизованный мир давно делегировал право "гасить" конфликты между читателями и журналистами, чиновниками и средствами массовой информации посредникам. То есть специальным институтам, главной задачей которых является поиск компромисса и постройка моста взаимопонимания между враждующими сторонами", - продолжает министр, однако сетует, что в России такая практика пока достаточно редка.

Именно поэтому Наталья Станиславовна считает первое заседание конфликтной комиссии "предвестником того, что и мы переходим к цивилизованным отношениям" и надеется, что итог этого заседания станет толчком к развитию в региональной журналистике института репутации, "которым так дорожат в Швеции".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную