Мэрия ищет альтернативный источник водоснабжения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2011 | 17:17
Мэрия ищет альтернативный источник водоснабжения
Просмотров: 99
Версия для печати

без названияВ областном центре по-прежнему отсутствует альтернативный источник водоснабжения, хотя этого требует действующее законодательство. Об этом на сегодняшнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ заявил начальник управления по инженерной защите администрации Саратова Павел Овчинников.

По его словам, в соответствии с планом реализации генерального плана Саратова на 2009-2011 годы, из муниципального бюджета планировалось выделить 160 млн рублей. Как сообщил Овчинников, деньги не выделялись, соответственно, план не реализуется. Единственное о чем просит администрация, так это дать возможность зарезервировать разведанные участки. В свое время большие надежды возлагались на Генеральское месторождение подземных вод, однако этот участок упустили — началась застройка прилегающей территории. Сейчас, как говорилось на заседании, рассматриваются 3 участка — на Зеленом острове, а также на островах Васяткин и Котлубань. Предпочтение отдается последнему, так как здесь запасы воды составляют примерно 125 тыс. куб. м/сут.

Кто-то из членов комиссии спросил о запасах воды на Сеномане. «Там 22 тысячи кубометров, -  сказал и.о. замглавы администрации Александр Буренин. - Для Саратова это ни о чем».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную