Радость творчества учителя и учеников

28 июня 2011, 19:00
Радость творчества учителя и учеников

без названияВ Доме работников искусств открыта выставка Ирины Лебедь и учащихся детской художественной школы "Радость творчества". Стены украсили причудливые города и пейзажи, натюрморты с необычными цветами и портреты, выполненные в технике батика, нарисованные гуашью и карандашом, и даже написанные маслом.

Ирина Лебедь – педагог с двадцатилетним стажем, обучающая детей по программе Неменского, которая предусматривает индивидуальный подход к творческому развитию каждого. "В своей работе я стараюсь идти от мироощущения ученика, ничего ему не навязывая, - говорит Ирина Викторовна. – Мое кредо – не давить на ребенка авторитетом, а учить живописи на примере лучших образцов отечественного и мирового искусства. Перед уроками я не показываю никаких иллюстраций, чтобы ребенок мыслил самостоятельно, а не слепо копировал чужую работу".

Ирина Викторовна уверена, что не только ученик должен учиться у педагога, но и наоборот, поскольку не одаренных детей просто не существует: "Я начинала работать с шестилетними детьми, которые интуитивно приходили к абсолютно новым решениям – в этом и заключается феномен детского творчества", - добавляет художница.

Одной из талантливых учениц является десятилетняя Анастасия Воробьева, чьи работы в последние годы занимают призовые места на городских и областных конкурсах детского художественного и декоративно-прикладного творчества. Так, в прошлом году на городском конкурсе "Рукотворное чудо" Анастасия стала абсолютной чемпионкой -  ее работы заняли первое, второе и третье места.