Региональное ГУ МВД сообщило о задержании преступников из Заводского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2011 | 19:18
Региональное ГУ МВД сообщило о задержании преступников из Заводского района
Просмотров: 426
Версия для печати

"В ходе реализации 3-го этапа по декриминализации региона оперативниками отдела ОРЧ по линии УР №3 при ГУ МВД РФ по Саратовской области задержаны 2 лидера и 14 активных членов нескольких преступных групп, входящих в организованное преступное сообщество (ОПС) «Заводские» - сообщает региональное ГУ МВД.  - Большая часть задержанных ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, причем неоднократно".

"Это сообщество объединяло выходцев из Заводского района Саратова. Члены ОПС пытались действовать в духе лихих 90-х, оказывая влияние на общеуголовную преступность, реанимируя "сходки", "разборки", "рэкет" и другие криминальные проявления тех лет. У каждой группы, входящей в это ОПС, имелись свои направления деятельности: одни специализировались на квартирных кражах, другие занимались разбойными нападениями, третьи – вымогательствами, четвертые – мошенничеством.

Так, 26 апреля 2011 года за совершение кражи из квартиры в Саратовском районе были задержаны 4 участника группы. В ходе личного досмотра и досмотра автомобиля у подозреваемых были изъяты наборы отмычек, монтировки, гвоздодеры, радиостанции, а также похищенное из квартиры имущество. Двое из них на момент задержания числились пациентами Саратовской областной психиатрической больницы им. Св. Софии и покинули территорию лечебного учреждения без соответствующего разрешения. В настоящее время режим содержания им изменен на более строгий, остальные участники арестованы и содержатся в СИЗО-1 г.Саратова. Спустя несколько дней был задержан и арестован пятый участник группы. Они подозреваются в совершении, как минимум, 18 краж на территории Саратовской области.

В конце 2009 года трое участников другой группы, входившей в ОПС «Заводские», совершили два разбойных нападения: на магазин «Одежда» в районе Аэропорта и магазин «Золото» в Ленинском районе Саратова. Схема совершения преступлений была аналогичной: неизвестные в масках врывались в магазин и под угрозой предмета, похожего на оружие, открыто похищали денежные средства и товары. Размер ущерба исчислялся сотнями тысяч рублей. В одном из магазинов ("Золотко") они не только словесно угрожали продавщице, но и нанесли ей телесные повреждения. Все они в настоящее время задержаны и дают показания.

Среди участников ОПС были криминальные авторитеты 90-х, отбывшие длительные сроки заключения и недавно вышедшие на свободу. Один из них, едва освободившись из мест лишения свободы, сразу взялся за старое:  "наехал" на владельца ближайшей к его дому автомастерской. Набор угроз был стандартным: если не будешь платить, можешь лишиться не только денег… Подумай о детях, жене, родителях… Бизнесмен сначала испугался и некоторое время исправно платил рэкетирам по 10 тысяч рублей в месяц. Однако вскоре его терпение иссякло, и он обратился в милицию. В ходе передачи очередной суммы подозреваемые были задержаны.

Чтобы задержать участников другой преступной группы, входившей в состав ОПС «Заводские», бойцам ОМСН ГУВД пришлось пойти на штурм. Ибо открывать дверь милиционерам, пришедшим с ордером на обыск, хозяева отказались. Участники этой группы подозреваются в разбойных нападениях и вымогательствах. Так, они попытались "поставить на счетчик"одного из таксистов, когда тот отказался, насильно вывезли потерпевшего в Заводской район, нанесли ему несколько ударов ножом в руку и ногу, потребовав передачи им денег в сумме 50 тысяч рублей. Тот отказался вторично, тогда у него просто забрали машину.

В мае этого года были задержаны еще двое участников ОПС, один из которых являлся организатором нападения на директора кирпичного завода в Заводском районе Саратова. В течение долгого времени на потерпевшего оказывалось моральное давление с целью передачи его завода в другие руки, затем в подъезде собственного дома было совершено нападение, в ходе которого произведен выстрел из травматического пистолета в область груди. Жертву спасло то, что резиновая пуля угодила в лежавший во внутреннем кармане пиджака бумажник, что значительно смягчило удар.

Кроме того, только в текущем году оперативная и профилактическая работа подразделений криминальной полиции ГУ МВД России по Саратовской области по более 20 выявленным организованным преступным группам не позволила сформироваться новым ОПФ (организованным преступным формированиям).

В настоящее время определены приоритетные направления работы в отношении нескольких криминальных группировок, действующих на территории г.Саратова и области, разработка которых ведется в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативных подразделений МВД России", - сообщается в официальном релизе ГУ МВД РФ по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 июня 2011, 10:54
выходит парковые хитрее богаче и могущественнее изворотливее умнее да и в политике уж давно а делато остались и прошлое не забыть ..................
ответить
9 июля 2011, 16:12
нормально отчитались... высасали преступления из пальца,путем пыток и насилия.самая мощная преступная группировка это менты.
ответить
26 апреля 2014, 22:42
Мочить неверных! резать этих бандитов,а ментам спасибо!
ответить
на главную