Сергей Горбунов: «Вы можете остаться без средств»

30 ноября 2009, 14:06
Сергей Горбунов: «Вы можете остаться без средств»

 

Участников сегодняшнего постоянно действующего совещания у зампреда областного правительства Сергея Горбунова главный образом волновал вопрос, как идет освоение отраслевых средств и успеют ли распорядители потратить их в полном объеме до конца 2009 года?

 

По линии областного минсельхоза с освоением все более или менее гладко. Правда, по словам заместителя министра Александра Смирнова, есть несколько поводов для тревоги – это инвестиционные кредиты и субсидии на поддержку мясного скотоводства. И все же, как считает, Александр Григорьевич, «мясные» деньги должны успеть израсходовать до конца финансового года. «Чтобы ни один заемщик не остался без субсидированных кредитов», - обратился Сергей Горбунов к руководителю саратовского филиала «Росссельхозбанка» Олегу Коргунову. «Я услышал», - ответил Олег Николаевич.

Разобравшись с мясным скотоводством, Сергей Горбунов потребовал направить оставшиеся средства в течение суток, максимум – двух, на покупку семян, чтобы эти деньги не «перешли за черту 2009 года».

К министру лесного хозяйства области Александру Ганькину у зампреда Горбунова особых вопросов не возникло. А вот темпами освоения средств в управлении ветеринарии правительства области Сергей Иванович остался недоволен: «Самое худшее положение из всех наших отраслей. Вы можете остаться без средств».