Депутаты не хотят оставлять своим последователям госдолг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2011 | 11:39
Депутаты не хотят оставлять своим последователям госдолг
Просмотров: 136
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы на сегодняшнем заседании приняли отчет регионального правительства об исполнении прошлогоднего бюджета губернии. Доходная часть казны составила 51 млрд 926 млн рублей, расходная - 59 млрд. 859 млн. Объем государственного долга достиг 22 млрд рублей. Именно этого касались замечания областных депутатов.

В частности, единоросс Николай Семенец упрекнул региональный минфин в том, что "распорядители работали не по бюджету, а по лимитам, установленными министром Александром Ларионовым". Его однопартиец Павел Большеданов назвал уровень госдолга беспрецедентным для губернии и выразил уверенность, что бороться с задолженностью придется не два-три года, а десять лет, но ему не хотелось бы оставлять такое "наследство" следующему созыву. Большеданов считает, что нужно увеличивать доходную часть, если власти хотят ликвидировать госдолг, так как сокращать расходную часть уже некуда. Правда, единоросс заметил, что госдолг образовался, в том числе, с участием самих депутатов. Справедливоросска Зинаида Самсонова согласилась: "Положение серьезное. Надо жить по доходам и прекратить инициирование программ, требующих финансирование".

В свою очередь, губернатор Павел Ипатов напомнил, что уже и раньше признавал ситуацию с бюджетом сложной. Он выразил уверенность в том, что доходная часть казны будет расти. В то же время глава региона заметил, что не все зависит только от регионального правительства. Ипатов упрекнул федеральный центр в налоговой "диете", на которую он посадил регион. Губернатора имел в виду недофинансирование по налогу на акцизы. Однако в этих "грехах" есть и доля и у местных производителей пива, которые уходят от уплаты акцизов, в том числе у имеющего мандат областного депутата. Ипатов намекал на единоросса Владимира Соловьева, который позже выдал себя. Глава региона призвал парламентариев совместно провести переговоры с федеральным центром.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную