Губернатор Ипатов пообещал молодежи Балашова обратиться в Генеральную прокуратуру

29 июня 2011, 14:16
Губернатор Ипатов пообещал молодежи Балашова обратиться в Генеральную прокуратуру

По окончании подхода к прессе, который давали глава региона Павел Ипатов и спикер облдумы Валерий Радаев, к губернатору обратился руководитель Балашовского штаба "МГЕР", депутат Балашовского совета депутатов Алексей Кольцов. Он вручил губернатору Павлу Ипатову документ, пояснив: "Мы вам передаем подписи в поддержку строительства бассейна".

В ответ на это губернатор подозвал к себе молодежь, среди которой была Екатерина Кейб, и сообщил журналистам: "Я получил петицию от молодежи Балашовского района, речь идет о строительстве бассейна в федеральном вузе. Это чисто федеральный проект, и строиться он будет только на федеральные средства. Желание местных общественников получить деньги от области мне непонятно. Желание депутатов, особенно депутата Фадеева, получить областные деньги, непонятно еще больше. У нас не хватает денег на наши объекты. Я откровенно считаю, что помочь надо бы, и эту тему мы обсуждали с Валерием Васильевичем (Радаевым — прим. авт.), и я в общем-то готов эти деньги поискать. Но после того, как мы начали анализировать ситуацию, все оказалось очень проблемным. Прежде всего, университет несвоевременно подготовил документы. Задерживался федеральный документ...

…Мы обратились в прокуратуру, чтобы она дала этому оценку, после того, как мы послушали Счетную палату. Нам прокуратура и Счетная палата сказали: "Это нецелевка". Так куда вы нас толкаете в очередной раз? - возмущенно обратился губернатор к Кольцову. - В очередной раз областные наши деньги дефицитные хотите использовать? Общественность подключаете, подталкиваете. Вот вам мой ответ на ваши обращения. Вы знаете, что это нецелевка?"

"Ну так 16 областей в правовом русле нашли... - начал Кольцов. - Нашли возможности софинансирования".

"Мы обратились по этому вопросу в Рязанскую область, - парировал губернатор. - На что нам ответили: "Не дергайте этот вопрос, мы сами сидим в подвешенном состоянии. Ни в коем случае не муссируйте, иначе и мы будем вынуждены отказаться". Но если вы настаиваете, нет проблем, - вновь обратился глава региона к Кольцову. - Я готов обратиться в Генеральную прокуратуру. Вы не понимаете, куда вы вляпались. Ребята, вы что?"

Кольцов начал объяснять, что "никуда мы, Павел Леонидович, не вляпались". "В России есть федеральные деньги. Нет проблем, - горячился губернатор. - Я готов был помочь, но я уже разобрался вместе с депутатами и объяснил вам, что это нецелевка. И после разговора с Рязанской областью я вообще не буду ничего писать".

Алексей Кольцов вновь попытался напомнить про 16 областей и добавил: "У нас рекордное количество подписей за два дня, три тысячи и никто не отказался поставить подпись".

Ипатов ответил, что вряд ли кто-то бы отказался подписаться по петицией, если был бы задан вопрос: "Нужен ли вам ФОК?". "Помимо того, что это нецелевка, это наши областные деньги. Мы не можем найти 20-30 миллионов на наших обездоленных, а вы хотите потратить их на федеральный объект. Сходите еще к Коссовичу, и попросите: "Коссович, давай, сходи к губернатору". У нас же жесточайшая ситуация с бюджетом. Давайте, идите к Коссовичу по моей рекомендации, я готов вместе с ним поехать к Фурсенко", - на этом диалог главы региона с балашовской молодежью завершился.