Министр образования надеялся на то, что к газете "придет разум"

30 июня 2011, 09:32
Министр образования надеялся на то, что к газете придет разум

Министр образования Саратовской области Гарри Татарков прокомментировал ИА "Версия-Саратов" свое обращение во Фрунзенский районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, где ответчиком выступает областная газета "Глобус".

"Обращение вызвано неверно поданной информацией и оскорблениями в мой адрес. Касается это пока что одного номера", - пояснил министр. "Это номер, посвященный увольнениям из системы профобразования. Я сейчас не вспомню, какой именно, но это было в начале года, февраль-март где-то", - уточнил Гарри Николаевич.

На вопрос корреспондента о том, почему так поздно поступило обращение в суд, Татарков ответил, что надеялся на то, что «разум придет и тон газеты изменится», но изменений не произошло "и поэтому мы решили подкорректировать эту газету, потому что информация, которая там содержится, порочит работу министерства образования". Моральная компенсация, как уточнил собеседник, будет направлена в сиротские учреждения, об этом сказано в иске. "Я думаю, что это будет нелишним", - заключил глава ведомства.