ЦИК создаст рабочую группу по информационным спорам

30 июня 2011, 10:19
ЦИК создаст рабочую группу по информационным спорам

Центризбирком утвердил план своей работы на второе полугодие 2011 года. В центре внимания оказалось обеспечение подготовки к выборам в Госдуму и выборам президента. Согласно этому плану, к сентябрю должна быть создана рабочая группа по информационным спорам и определен перечень средств массовой информации, которые смогут участвовать в информировании и предвыборной агитации. Об этом пишет "Российская газета".

График распределения бесплатного эфирного времени будет утвержден в ноябре. На месяц раньше, в октябре, будет сформирован текст и содержание избирательного бюллетеня, когда станут известны результаты жеребьевки политических партий.

Региональные комиссии, по данным ЦИК, также активно формируются. Уже внесены предложения по 62 из 63 регкомиссий. Зампред ЦИК Леонид Ивлев в предвыборную и выборную кампании будет отвечать за информационное и медийное сопровождение процесса, и за подготовку отчета о предварительных итогах. Станислав Вавилов, тоже занимающий пост зампреда Центризбиркома, займется жалобами на решения и действие или бездействие избиркомов и их должностных лиц.