Бывший глава района до сих пор считает себя действующим
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2011 | 11:50
Бывший глава района до сих пор считает себя действующим
Просмотров: 253
Версия для печати

Бывший глава Петровского района Геннадий Правдин прокомментировал ситуацию в районе корреспонденту «ИА Версия-Саратов». 

Как рассказал Геннадий Федорович, он сложил с себя полномочия, «чтобы Петровский район не лихорадило» и чтобы избрать новых депутатов. «Мы - умные мужики, все колхозники... И поэтому мы сложили с себя полномочия. А все крутые, которые здесь, — у них бизнес. Они за бизнес беспокоятся, если стул убирают депутатский, за бизнес возьмут», - считает Правдин.

На вопрос, что он здесь делает, если сложил с себя полномочия и почему продолжает пользоваться кабинетом и служебной машиной, Геннадий Федорович заявил, что он «по-прежнему является главой района». «Я сложил с себя полномочия как депутат, но я еще один день буду главой, до 12 часов ночи 2 июля. Потому что система такая у суда. Послезавтра я пойду на пенсию», – объяснил Правдин. По мнению главы администрации Петровского района Александра Матросова, человек, который является главой района, должен быть действующим депутатом районного собрания. «Он может считать все, что угодно», - прокомментировал Матросов слова Правдина.

Бывший глава района также объяснил, почему он забрал гербовую печать и журнал для входящей корреспонденции: «Когда началась анархия, я забрал печать и журнал, потому что я не доверяю. Они мне не доверяют, а я — им! Завтра я все сдам по описи: машину, печать, документы... А администрация будет работать».

«Я бы на месте губернатора и Валерия Радаева сел и обговорил все это, и все вопросы были бы решены!» - добавил он. Комментировать процедуру его избрания на пост главы района и возможное участие в этом партийных функционеров Правдин отказался.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 июля 2011, 15:22
Уважаемый Геннадий Федорович!За что же Вы так не любите бизнесменов!Вы являетесь богатейшим человеком в районе!Наверное это все нажито непосильным трудом,на скромную зарплату.Наверное у Вас что-то с памятью плохо стало-раз забыли чей Матросов племянник,как достался Вам Абодим.Наверное все по честному????Геннадий Федорович в чужом глазу Вы видите соломинку а в своем не видите бревно.
ответить
1 июля 2011, 19:13

Да Гена прав, по закону он еще глава, т.к. решение суда о признании нелегитимным райсобрания не вступило в силу. В Ершове тоже бывший глава Широков получал зарплату до 13 марта (кассация была 30 марта), хотя 14 января облсуд также признал райсобрание нелигитимным по аналогичным причинам. Но вот из кабинета его вытурили, связь отключили, а ключи от персонального авто отобрали претенденты на его место. 

ответить
1 июля 2011, 19:58

Ерш ты неправ. Ситуация в Петровске другая, чем была у нас. Юра Широков не слагал с себя полномочий депутата, это сделали другие, а у них сам глава как депутат сложил с себя полномочия депутата причем добровольно, следовательно не являясь депутатом он не может быть и главой. Датой его увольнения является дата подачи им заявления о сложении, следовательно никаких зарплат и авансов ему не положено, а тем более и персонального авто. Матросову нужно все отобрать, а в милицию написать заявление о недопуске Правдина в райсобрание, привлечения к ответственности за самоуправство и мошенничество. 

ответить
на главную