Бывший глава района до сих пор считает себя действующим

1 июля 2011, 11:50
Бывший глава района до сих пор считает себя действующим

Бывший глава Петровского района Геннадий Правдин прокомментировал ситуацию в районе корреспонденту «ИА Версия-Саратов». 

Как рассказал Геннадий Федорович, он сложил с себя полномочия, «чтобы Петровский район не лихорадило» и чтобы избрать новых депутатов. «Мы - умные мужики, все колхозники... И поэтому мы сложили с себя полномочия. А все крутые, которые здесь, — у них бизнес. Они за бизнес беспокоятся, если стул убирают депутатский, за бизнес возьмут», - считает Правдин.

На вопрос, что он здесь делает, если сложил с себя полномочия и почему продолжает пользоваться кабинетом и служебной машиной, Геннадий Федорович заявил, что он «по-прежнему является главой района». «Я сложил с себя полномочия как депутат, но я еще один день буду главой, до 12 часов ночи 2 июля. Потому что система такая у суда. Послезавтра я пойду на пенсию», – объяснил Правдин. По мнению главы администрации Петровского района Александра Матросова, человек, который является главой района, должен быть действующим депутатом районного собрания. «Он может считать все, что угодно», - прокомментировал Матросов слова Правдина.

Бывший глава района также объяснил, почему он забрал гербовую печать и журнал для входящей корреспонденции: «Когда началась анархия, я забрал печать и журнал, потому что я не доверяю. Они мне не доверяют, а я — им! Завтра я все сдам по описи: машину, печать, документы... А администрация будет работать».

«Я бы на месте губернатора и Валерия Радаева сел и обговорил все это, и все вопросы были бы решены!» - добавил он. Комментировать процедуру его избрания на пост главы района и возможное участие в этом партийных функционеров Правдин отказался.