Область отказалась помогать "Виват-Волжанке-СДЮСШОР-14"

1 июля 2011, 14:42
Область отказалась помогать Виват-Волжанке-СДЮСШОР-14

В Саратове побывал глава департамента женского футбола Российского футбольного союза Владимир Сиромолот.

Он прибыл в наш город из Казани, где инспектировал финал первенства России среди девушек 1995-96 годов рождения. Цель визита – изыскание финансовой поддержки на областном уровне для "Виват-Волжанки-СДЮСШОР-14", выступающей в первой лиге чемпионата России.

Саратовский клуб находится в критическом состоянии. "Мариэлочку" (Йошкар-Ола) 2 июля он принять еще может, а вот на выезд в Ижевск средств нет. Сиромолот встретился с министром Саратовской области по развитию спорта, физкультуры и туризма Владимиром Пашкиным, исполнительным директором областной Федерации футбола Дмитрием Валекжаниным, руководителями городского спортивного комитета – но нигде не нашел понимания. Чиновники кивали друг на друга, не желая решать проблемы футболисток. Даже с бесплатным предоставлением для тренировок и матчей стадиона "Локомотив", находящегося в областной собственности, они помочь отказались.

Единственным позитивным моментом визита стала договоренность об организации семинара для областных тренеров. Его в середине июля должен провести известный отечественный специалист Юрий Быстрицкий.