В Саратове насчитали пять несанкционированных пляжей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2011 | 16:14
В Саратове насчитали пять несанкционированных пляжей
Просмотров: 180
Версия для печати

«На сегодняшний день, самым оборудованным пляжем вблизи от Саратова является энгельсский, рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника центра ГИМС Александр Борзов. - Он лучше всех оборудован. Не секрет, что подавляющее большинство саратовцев уже много лет ездят именно туда».

По словам Борзова, пляж в Затоне по прежнему остается солярием — изменение его статуса на данный момент невозможно — этого не позволяет большая глубина, отсутствие покатого дна и сильное течение в этом месте. Мы никогда не примем его в качестве пляжа» - подчеркнул он. Помимо затона в Саратове есть еще четыре популярных несанкционированных места для купания: в районе порта в Заводском, так называемая "бетонка" рядом со СГАП и Улешами, под автомобильным мостом через Волгу и на Казачьем острове. Вся ответственность за купание там лежит на самих отдыхающих, - подчеркнул сотрудник ГИМС.

По статистике, которую он озвучил, больше всего людей тонут в прудах и малых реках области. Так, в прошлом году на эти водоемы приходится 64 % от общего числа утонувших. «Это связано с тем, что почти все пруды и малые реки не подготовлены к купальному сезону, пояснил Александр Гурьевич. - Этим должна заниматься администрации районов, а мы только даем заключение, возможно ли эксплуатировать тот или иной водоем. Но, как показывает практика, обычно муниципалитеты этим не занимаются — назначается какой-нибудь человек, который за это отвечает. За неисполнение этих мер предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную