Дело депутата Малышева: потерпевший намерен в суде защищать подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2011 | 11:18
Дело депутата Малышева: потерпевший намерен в суде защищать подсудимого
Просмотров: 154
Версия для печати

без названияДело о нападении на издателя газеты "Резонанс" и депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева передано в Заводской суд.  Как сообщает интернет-газета "Четвертая власть", на процессе потерпевший будет защищать подсудимого Сергея Солодилова и требовать его освобождения.

По мнению Малышева, дело об угрозе его жизни не раскрыто, а за решетку могут отправить невиновного. "Разбойником следствие "назначило" человека с социального "дна" - полубомжа и наркомана. Его арестовали в июле 2010 года, через несколько недель после нападения на Малышева, которое произошло вечером 27 мая того же года", - отмечает издание.

 Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье "разбойное нападение", а не "покушение на жизнь". "Видимо, преднамеренно была выбрана так называемая низкая статья, чтобы следствие вел Заводской отдел милиции. Но тамошние сыщики не стали заниматься долгими поисками, для них все было "понятно" через несколько дней. 15 июля Малышеву был предъявлен на опознание гражданин Солодилов. Депутат на очной ставке не опознал в нем нападавшего и четко указал, что этот человек не нападал на него. Нападавший имел ярко выраженную фигуру спортсмена, был молод, подозреваемый же худощав и старше. Кроме того, задержанный на очной ставке выдал неверную картину преступления", - подчеркивает "Четвертая власть".

"В ответ на упорство Малышева, не желающего опознавать "назначенного" нападавшего, милиционеры обвинили депутата, что он это не желает делать в целях самопиара, что якобы бомж не удобен ему как нападавший", - считает издание.

По версии редакции, первоначальные признания Солодова в якобы содеянном стали возможны благодаря некой сделке, предложенной ему сотрудниками правоохранительных органов. Вероятно, он был задержан по подозрению в совершении какого-то другого преступления, но ему предложили взять на себя нападение на Малышева, а то дело замять. "Но когда оказалось, что ему инкриминируется разбой, срок по которому гораздо выше, обвиняемый отказался от своих показаний и заявил, что не совершал данного преступления", - считает издание.

Городская прокуратура одобрила обвинительное заключение и передала дело в суд. "Тем самым, вступила в круговую поруку и покрыла следователей? Интересно, как теперь будет выкручиваться государственный обвинитель, представляя неубедительную доказательную базу? Или все-таки потребует отправить дело на доследование?", - задается вопросом интернет-газета.

Как отмечает издание, больше всего Владислава Малышева возмущает то, что, по его мнению, нападавших и заказчиков не ищут, и они спокойно находятся на свободе и потенциально готовы и дальше совершать преступления.

"Это показывает, что любой гражданин может стать жертвой таких правоохранителей. Эта страшная система во многом напоминает систему сталинских репрессий, когда сажали и расстреливали невиновных. Те традиции, как видим, сохранились, что уже начинает происходить, в частности, в Саратовской области. Осталась последняя надежда на объективность и беспристрастность судьи", - подчеркивает "Четвертая власть".

Предварительное заседание состоится 5 июля в 10:00 в Заводском суде у судьи Николая Комарова. Ожидается, что Малышев и его адвокаты внесут ходатайство об освобождении обвиняемого в зале суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную