Чтобы узнать правду, Ландо должен допросить следователь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2011 | 12:05
Чтобы узнать правду, Ландо должен допросить следователь
Просмотров: 168
Версия для печати

без названияВ связи с обращением Леонида Фейтлихера к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался выяснить у депутата Саратовской областной думы Александра Ландо, действительно ли он публично сказал фразу: " Пока Фейтлихера не арестуют и не посадят, он так и будет будоражить эти темы ".

Корреспондент: Александр Соломонович, добрый день, "Версия-Саратов" вас беспокоит. Вам удобно говорить?

Ландо: Это фейтлихеровское издание? Я принял такое решение, что не буду вам давать ничего. Потому что вы из номера в номер меня грязью поливаете. Достоверно, не достоверно – вам все равно. Я же не человек с улицы.

К: Мы как раз собирались попросить вас кое-что подтвердить. Одну фразу, которая есть в обращении Леонида Натановича. В обращении упоминается, что вы сказали: "Пока Фейтлихера не арестуют и не посадят, он так и будет будоражить эти темы". Это действительно так?

Л: Я же вам сказал, я вам не буду ничего говорить, при всем моем к вам уважении. Если вам надо, сами ищите, где я такое сказал. Или у него самого спросите. А так – все в рамках закона.

К: Значит, все-таки говорили?

Л: Вы это… Вы прекращайте (смеется). Я вам ничего не говорил. Если вам надо, сами и ищите.

К: Вы знаете, нам Панков и Синичкин дают комментарии, и ничего, не боятся. Может, скажете, все-таки?

Л: Я вам знаете, что скажу? У меня этот Фейтлихер уже в печенках сидит, с этими фотографиями, с этими письмами. Чего он все пишет? Все  же хорошо, чего писать-то? Все хорошо, а он пишет и пишет… Вы журналисты – вы и ищите. А вам я ничего не скажу. И давайте закроем эту тему.

Сегодня же Ландо прокомментировал обращение Фейтлихера информ-агентству "Взгляд-инфо". Он заявил:

"Фейтлихер может мне не приписывать слова, что я якобы призывал его посадить, если он не успокоится. Это как раз и говорит о тех фальсификациях и передергивании фактов, которыми он всегда пользовался. Рядиться в тогу борца со всеми и против всех – это не более чем попытка отвлечь внимание от своей персоны. Если у человека все нормально, ему нечего бояться. Если он ничего не делал и ничего не совершал, какой смысл делать такие предположения и выступать с такими заявлениями, что его вдруг ни за что ни про что на ровном месте задержат, арестуют и привлекут к ответственности. Если совесть чиста, если человек перед законом чист, то ему волноваться нечего. Ведь ему удалось добиться оправдательного приговора?! Удалось! А он считает, что все связаны круговой порукой, а суды политически ангажированы… Но оправдательный приговор, тем не менее, был.

Я считаю себя достаточно квалифицированным человеком, особенно юристом и особенно в области защиты чести и достоинства, наверно, потому что начал этим заниматься еще в советские времена. Я и как адвокат провел таких дел достаточно много, поэтому я хорошо знаю и практику Европейского суда по правам человека по этим вопросам. Все решалось по его делам в рамках действующего законодательства. Никаких других мотивов, в том числе и политических, в их основу не ложилось. Значит, чувствует кошка, чье мясо съела.

Это известный способ привлечения внимания - кричать "Пожар! Пожар!", когда ничего не горит, а крики – всего лишь способ отвлечения внимания", - заявил парламентарий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июля 2011, 15:11

О душе пора подумать, а он все туда же... Может быть на этот раз мы все узнаем, есть ли у него совесть? 

ответить
5 июля 2011, 12:51

"Акела очень сильно обосрался!" 

ответить
на главную