Прокурор попросил для убийц бизнесмена Борисова 56 лет колонии

4 июля 2011, 12:44
Прокурор попросил для убийц бизнесмена Борисова 56 лет колонии

В областном суде состоялось обсуждение вердикта, вынесенного присяжными по уголовному делу об убийстве бизнесмена Ивана Борисова. Представитель матери убитого заявил иск о возмещении морального ущерба к обвиняемым на сумму 9 млн рублей в равных частях. Защита и подсудимые против приобщения данного иска к материалам дела не возражали. Однако один из подсудимых — Лащилин — сказал, что сумма слишком велика. Екатерина Борисова, обвиняемая в организации убийства отца, в очередной раз заявила, что она никого не заказывала, и соответственно не понимает, почему она должна кому-то платить.

Далее выступил гособвинитель Алексей Незнамов. Он попросил для Борисовой 18 лет общего режима и два года ограничения свободы. Для Нагибина и Лащилина он потребовал по 19 лет строгого режима. Кроме того, он попросил учесть наличие явки с повинной, а в отношении Нагибина также и то, что присяжные посчитали его заслуживающим снисхождения. Адвокат Нагибина также подчеркнул, что его подзащитный участвовал в контртеррористической операции и имеет боевые награды, что, по мнению защитника, также является смягчающим обстоятельством.

В своем последнем слове Лащилин сообщил, что раскаивается в содеянном, Нагибин попросил прощения у родственников убитых, а Екатерина Борисова продолжила отрицать свою вину и выразила сожаление, что не все родственники верят в ее невиновность.

Судья удалился для вынесения приговора, который будет оглашен 7 июля.