Решение о признании Петровского райсобрания неправомочным вступило в законную силу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2011 | 14:11
Решение о признании Петровского райсобрания неправомочным вступило в законную силу
Просмотров: 180
Версия для печати

На сегодняшний день решение о признании Петровского районного собрания неправомочным вступило в законную силу и подлежит исполнению. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказали в пресс-службе Саратовского областного суда. 

При этом жалоба, поданная депутатами, рассматривается Верховным судом как частная и на суть самого решения не влияет. «Она обжалует не решение, а постановление облсуда по отклонению кассационной жалобы и будет рассматриваться в Верховном суде параллельно с исполнением данного решения, - объяснила сотрудница пресс-службы облсуда.

Теперь уже бывшие депутаты считают это решение противоречивым. «Когда я подавал жалобу, мне сказали, что вступление решения в законную силу будет приостановлено на период рассмотрения этой жалобы. Сегодня же они говорят обратное. Мой адвокат считает, что это нонсенс», - рассказал экс-депутат Юрий Соковнин.

«Мотив один — мы никто! Нам сначала отказали в принятии жалобы на тех основаниях, что мы не являемся стороной дела, т. к. истец Батяйкина, а ответчик Правдин. Но они из одной кошелки, а мы вроде сбоку припека! Я думаю, здесь работают ангажированные системы», - подчеркнул Соковнин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 июля 2011, 14:23

Теперь либо каяться. либо сидеть.  

ответить
4 июля 2011, 18:03

Какой беспредел судейских. Ведь дело то публичное, и любой житель Петровска даже не будучи лицом участвующим в деле вправе подать кассационную жалобу на данное решение. Т.к. данное разъясняется судам п.2 Постановления Пленума ВС РФ № 2 "О применении судами норм ГПК РФ, регулирующих производство в суде кассационной инстанции". Какой позор Тарасову и возглавляемого им суду, сплошная коррупция и полная зависимость от ЕР.  

ответить
4 июля 2011, 19:07

Саратовская "Фемида" показала себя в очередной раз в полной красе. Даже убийцы в судах признаются стороной и пользуются правом защищать себя. И только в Саратовской области возможно, когда затрагиваются интересы 10 депутатов, выбранными населением, им не предоставляют никакой возможности защитить свою позицию и даже блокируют их обращения в Верховный суд. 

ответить
4 июля 2011, 19:10

Не надейся, едроссовский лакей. Каяться мы не будем - не в чем. И сидеть не намерены. А вот в отношеннии вашего племени напомню поговорку: "Сколько верёвочка не вейся - конец будет". Эта народная мудрость никогда ещё не давала сбой. 

ответить
на главную