В Саратовской области станет втрое больше свиней

4 июля 2011, 18:34
В Саратовской области станет втрое больше свиней

Губернатор Павел Ипатов посетил сегодня Калининский район. Повод для этого нашелся позитивный – торжественные мероприятия, посвященные началу строительства свинокомплекса ООО «Рамфуд-Поволжье». Если все пойдет по плану, то, как рассказал гендиректор УК ЗАО «Инвест-трейд» Михаил Керштейн, руководящий данным проектом, поголовье свиней в Саратовской области в ближайшие годы увеличится втрое. Только к 2012 году в планах "Рамфуда" довести число свиней до 75 тысяч.

Потенциал проекта также оценили губернатор и ректор СГАУ Николай Кузнецов. Последний пообещал Керштейну подумать над программами обучения узкопрофильных специалистов, «конкретно под проект». Павел Леонидович в свою очередь посетовал, что едят россияне «очень много всякой гадости». «Но у нас,  - отметил губернатор, - хотя мы и получаем  фрукты и овощи из-за рубежа, жители Саратовской области в основном едят нашу национальную русскую пищу. И задача власти, чтобы такой продукции производилось больше и доступней по цене». Губернатор также похвалил районных чиновников за проделанную работу. «Здесь новый глава района, новый глава администрации, новые депутаты. И они получили не очень хорошее наследство от своих предшественников», - многозначительно заметил он

После вступительного слова, Керштейн вместе с Павлом Леонидовичем заложили капсулу и открыли памятный камень. Для закладки капсулы губернатор лично вооружился мастерком и ведерком с цементом. А с камня просто сдернули скрывающее его белое покрывало.