Кандидат на пост сити-менеджера уверен, что жизнь в Саратове стала чище, лучше и веселее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2011 | 10:52
Кандидат на пост сити-менеджера уверен, что жизнь в Саратове стала чище, лучше и веселее
Просмотров: 182
Версия для печати

Свое кредо на посту руководителя администрации кандидат на должность сити-менеджера Александр Буренин сформулировал так: "Очень кратко скажу — работать, работать и еще раз работать. Просто пахать откровенно. А все остальное — от лукавого". "Задавать вам вопрос про пять проблем смысла нет, - сказал Андрей Иващенко. - Если бы вы стали главой администрации, какое подразделение вы бы убрали, или, наоборот, создали?" "Сокращать сейчас или что-то ликвидировать я бы не стал, - ответил Буренин, - но надо повысить ответственность. Надо выходить на депутатский корпус и с ним работать". На этом вопросы к Александру Буренину иссякли.

"Профессионал, прекрасно решает проблемы, - такую оценку дал кандидатуре Буренина во время последовавшего обсуждения Олег Грищенко. - Я считаю, достойная кандидатура".

Третьей кандидатурой на пост сити-менеджера стал заместитель директора спортклуба единоборств "Центральный" Олег Дюжаков. Собеседование началось с того, что Алексей Березовский начал успокаивать заметно разнервничавшегося соискателя: "Собеседование идет, а не допрос".

"Жизнь в городе стала чище, лучше и веселее, - начал Олег Дюжаков. - Люди стали веселее, стали читать газеты". Конкурсная комиссия оживилась и начала улыбаться. "Я считаю, есть еще вопросы, - продолжил претендент. - Надо иметь побольше уборочной техники. Наш город на горах находится. По транспорту много вопросов — пробки. Надо что-то делать. Наверное, надо подключать ГАИ, они, наверное, придумают. Я иду пешком в администрацию час, а на маршрутке ехал 55 минут". В зале начали смеяться.
 
Управляющий делами правительства Елена Каменева поинтересовалась у Дюжакова, есть ли у него навыки административного управления, то есть работы не только с людьми, но и с производством. Дюжаков ответил, что занимал должность начальника архива управления внутренних дел и работал в коммерческих структурах.

Андрей Иващенко задал вопрос о наболевшем: "Есть такая проблема — недостаточное количество мест в детских садах. Как бы вы ее решили?" Дюжаков предложил вернуть в эксплуатацию детские сады, которые когда-то были отданы под другие цели.

Олег Грищенко спросил, ознакомился ли претендент с бюджетом города Саратова. Дюжаков признался, что такой возможности у него не было. Тогда глава гордумы предложил сформулировать, куда бы соискатель в первую очередь направил бюджетные средства. "Здравоохранение, коммунальное хозяйство и дороги", - ответил Олег Дюжаков. "Практически ни одно из того, что вы сказали, не подходит", - отрезал Грищенко.

"У меня такое позитивное отношение к вашему управлению, - вдруг начал Олег Дюжаков. - Особенно когда пришел Прокопенко и вы в спайке начали работать. Олег Васильевич, я вас уважаю". Грищенко прервал признания кандидата, спросив, есть ли у него опыт участия в выборных кампаниях. "Я участвовал в избирательной кампании в поддержку Горбачева, - ответил тот. - С 2005 года я являюсь официально зарегистрированным сторонником "Единой России" и не буду это скрывать. Но никогда ни в какой партии не состоял".

На этом вопросы у конкурсной комиссии иссякли. "Спасибо", - поблагодарил комиссию Дюжаков. "И вам не хворать", - откликнулся Олег Грищенко. "Почему хромать? - не расслышал Дюжаков. - Я вообще-то боксер".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную