В финал предвыборной гонки на пост сити-менеджера вышли Буренин и Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2011 | 11:14
В финал предвыборной гонки на пост сити-менеджера вышли Буренин и Прокопенко
Просмотров: 162
Версия для печати

Алексей Прокопенко появился в зале, где проходило собеседование на должность сити-менеджера, после того, как уже выступили три кандидата на эту должность. Олег Грищенко встретил его репликой: "Вы не представляете, каких ужасов мы тут наслушались!"

"Я работаю полтора года, и мне пора не программу рассказывать, а отчитываться", - начал Прокопенко. Самой главной проблемой Саратова он назвал аварийный жилфонд. Далее и.о. главы администрации прошелся по всем проблемным сферам и своим достижениям. На вопрос, каковы его планы на следующие пять лет, Алексей Львович ответил, что он намерен сохранить Саратов, чтобы жители гордились своим городом.

Управляющий делами правительства Елена Каменева поинтересовалась отношением кандидата к 94-ФЗ и тем, достаточной ли специалистов в администрации. Прокопенко ответил, что главным критерием 94-ФЗ является низкая цена, и "это неправильно, мы этого уже нахлебались". Относительно профессиональной подготовки сотрудников он ответил, что она "не очень высокая в этом плане, поскольку много руководителей сменилось. Поэтому нужно заняться подготовкой и обучением кадров сотрудников мэрии".  На вопрос той же Елены Каменевой, почему он хочет занять пост руководителя администрации, Алексей Прокопенко ответил: "Я работал в комсомоле, потом ушел в бизнес. Мне многое не нравилось. И знакомые мои многие во власти работали. Я пришел сюда, и для меня большая честь работать в команде единомышленников на пользу Саратову".

После этого Алексей Березовский, член конкурсной комиссии, предложил перейти к обсуждению. В результате за Юрия Афанасьева не было подано ни одного голоса, 15 — против, 1 — воздержался, против Олега Дюжакова проголосовали единодушно, а кандидатуры Александра Буренина и Алексея Прокопенко  были поддержаны единогласно. В результате кандидаты были приглашены на заседание городской думы, где и будет принято окончательное решение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную