Жалоба Леонида Фейтлихера принята Конституционным судом РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2011 | 12:02
Жалоба Леонида Фейтлихера принята Конституционным судом РФ
Просмотров: 169
Версия для печати

Сегодня на сайте Конституционного суда РФ появилась информация о том, что жалоба Леонида Фейтлихера на нарушение его конституционных прав и свобод находится на изучении судей. 

Поводом для обращения послужило решение Кировского суда, который признав незаконным бездействие органов Роскомнадзора, отказал в удовлетворении требований о компенсации морального вреда. Кировский суд со ссылкой на статьи 150 и 151 ГК РФ, указал, что непредставление гражданину информации не является нарушением его личных неимущественных прав, и в связи с этим он не имеет права на компенсацию морального вреда.

Считая, что статьи 150 и 151 ГК РФ исключают возможность компенсации морального вреда в случае установления незаконного бездействия государственных органов, Леонид Фейтлихер обратился в Конституционный суд с жалобой о признании их не соответствующими Конституции РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 июля 2011, 12:46

Браво, коллеги Винтер и Кобзаренко! Так держать!... 

ответить
5 июля 2011, 20:07

Молодец! Сколько же можно терпеть беспредел этих зарвавшихся "хозяев жизни"?! Думают, что майонез вечен и может заменить и совесть, и законы... 

ответить
5 июля 2011, 20:25

Указанным коллегам то браво, но вот старперы из КС, которые там сидят и защишают интересы государства не щадя живота своего своим словоблудием - оценят ли данный порыв? Навряд ли. Уже дошло до того, что даже Евро суд это констатирует, как это случилось с вынесенным им определением по жалобе Константина Маркина.  

ответить
на главную