Дело депутата Малышева: Суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на 6 месяцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2011 | 13:22
Дело депутата Малышева: Суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на 6 месяцев
Просмотров: 182
Версия для печати

без названияСегодня в Заводском суде Саратова суде завершилось предварительное заседание по делу о нападении на издателя газеты "Резонанс", депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Напомним, подсудимым по данному делу проходит Сергей Солодилов, в чьей невиновности уверены и сам потерпевший, и его защита.

Как сообщает Интернет-газета "Четвертая власть", адвокаты Малышева вышли с ходатайством изменить меру пресечения Солодилова и выпустить его из-под ареста (под арестом он находится уже в течение одного года). С таким же ходатайством выступил и адвокат обвиняемого. Тем не менее, решением суда Солодилову был на 6 месяцев продлен срок содержания под стражей.

Присутствующий на заседании гособвинитель, старший помощник прокурора города Саратова Алексей Васильев отказался давать какую-либо оценку этому делу, сославшись на то, что является временным обвинителем и будет заменен. На вопрос, почему арестованного Сергей Солодилова не допрашивали в течение 8 месяцев, Алексей Васильев также дал расплывчатый ответ. "Данные обстоятельства будут рассмотрены непосредственно в ходе судебного заседания, и все эти нюансы будут выясняться. Адвокат заявит ходатайство, которое будет рассмотрено и будет дана юридическая оценка данному действию", - заверил он.

Защитник обвиняемого Дмитрий Богомолов назвал этот процесс уникальным. "Как практикующий юрист, я хочу сказать, что данный процесс очень интересен, на моей памяти такого еще не было. Это дело характеризуется не только своим резонансом, но и тем, что и потерпевший и его представители уверены в невиновности обвиняемого. Поскольку, по-моему мнению, предварительное следствие шло с обвинительным уклоном, я считаю, что данный процесс будет лакмусовой бумажкой саратовского правосудия, то есть по его результатам будет видно, насколько наш суд самостоятельный, независимый, насколько он руководствуется буквой закона", - заявил он.

Потерпевший Владислав Малышев также настаивает на невиновности Солодилова и ждет, когда правоохранительные органы займутся поиском настоящего преступника. «От процесса я жду, безусловно, оправдания этого человека, если все будет происходить законно, то другого исхода быть просто не может", - сказал он. Депутат объяснил, что во время нападения находился в сознании, запомнил лица врачей и потому точно узнал бы нападавшего. Солодилов, по его словам, абсолютно не похож на преступника.

Следующее заседание по этому делу состоится 8 июля в 14 часов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную