По подозрению в организации покушения на Курихина задержан экс-депутат
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2011 | 13:49
По подозрению в организации покушения на Курихина задержан экс-депутат
Просмотров: 87
Версия для печати

В Нижнем Новгороде задержаны предполагаемые заказчик и организатор покушения на депутата саратовской областной думы Сергея Курихина. Как сообщает «Коммерсантъ», ими оказались бывший депутат земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Михаил Майоров и ранее судимый безработный, у которого при обыске нашли целый арсенал: три пистолета-пулемета иностранного производства, пистолет «Кольт» 1911 года выпуска, а также глушители и более двухсот патронов к автомату АК-47 и револьвер системы наган.

По данным источника в правоохранительных органах, «вроде бы у них возник какой-то серьезный конфликт по строительному бизнесу, якобы саратовские коммерсанты не давали строить дом». Сейчас оба задержанных этапированы в Саратов для проведения следственных действий. Третий соучастник, который считается непосредственным исполнителем преступления, объявлен в розыск. В Следственном комитете по Саратовской области пока официально не подтверждают версию о том, что Михаил Майоров причастен к покушению на Курихина.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК по Саратовской области Оксаны Ляпиной, это всего лишь одна из версий, рассматриваемых следствием. Также она отметила, что, по данным следствия, покушение могло быть нацелено не на Сергея Курихина, а на его попутчика Александра Ермолаева. «Задержание в Нижнем Новгороде подозреваемых звучит как факт того, что преступление раскрыто, но определенно нельзя сказать, пока они не будут допрошены».

В земском собрании Балахнинского района «Ъ» сообщили, что Михаил Майоров пять лет назад был директором балахнинской птицефабрики и действительно работал депутатом в земском собрании третьего созыва. Однако в земском собрании его мало кто знает, так как за весь срок своих депутатских полномочий он на заседаниях не появлялся и запомнился только темной историей с невозвратным кредитом для птицефабрики, взятым под гарантии муниципального бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную