По данным МЧС, угрозы водоснабжению Саратова от нефтяного пятна нет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2011 | 14:50
По данным МЧС, угрозы водоснабжению Саратова от нефтяного пятна нет
Просмотров: 151
Версия для печати

Несмотря на то, что были установлены заграждения, часть нефтепродукта из лодочной базы все-таки попала в Волгу и течение относит его в сторону Заводского района.

Как пояснил присутствовавший на месте аварии замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков, это ситуация локального уровня. «Пока утечка незначительная — площадь пленки составляет не больше 100 метров. И она прозрачная. Угрозы водоснабжению Саратова нет, так как пункты забора воды находятся выше, а течение направлено в другую сторону», - отметил Булгаков.

По его словам, в трюмах дебаркадера на площади 40-50 кв метров таже скопилась пленка из нефтепродукта толщиной полсантиметра. «Какой это нефтепродукт, сказать пока сложно, это покажет экспертиза. Предположительно, это топочное топливо, которые использовалось в котлах», считает представитель МЧС. 

По мнению Булгакова, вытекание нефтепродуктов предположительно произошло из-за естественного старения металла и коррозии или возможного повреждения трубопровода. «Последний вариант, конечно, лучше, так как в нем небольшое количество нефтепродукта», - объяснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную