Леонид Фейтлихер: "Не просто нарушаются мои права — идет уничтожение меня преступной группой"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2011 | 16:56
Леонид Фейтлихер: "Не просто нарушаются мои права — идет уничтожение меня преступной группой"
Просмотров: 281
Версия для печати

без названияСегодня издатель "Газеты Наша Версия"  Леонид Фейтлихер дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". Приводим расшифровку интервью и аудиозапись беседы полностью.

Анна Князева:  У микрофона Анна Князева, здравствуйте. Издатель "Газеты Наша Версия" в Саратове Леонид Фейтлихер обратился к Президенту. В своем письме бывший депутат Саратовской городской думы просит Дмитрия Медведева защитить его от политической расправы, которую, по его сведениям, готовит руководство регионального отделения "Единой России" и правоохранительные структуры Саратова. С чем связано ваше обращение?

Леонид Фейтлихер: Для меня очевидно — действует организованная группа, в которую входят высокопоставленные "оборотни" из правоохранительных органов и чиновники, которых разоблачает наша газета. Цель одна — это посадить меня, а желательно — убить. Публично заявляют — пока Фейтлихера не арестуем и не посадим, он не даст нам нагло, ничего не стесняясь, открыто нарушать закон и будет описывать все это в своей газете. Два года - незаконное уголовное преследование - после того, как я на "круглом столе", посвященном борьбе с коррупцией, назвал Ландо Александра Соломоновича шутом, причем в вопросительной форме. Вообще, шут — это что такое? За "шут" можно возбуждать против человека уголовное дело? В России, это нонсенс, — за слово "шут" возбудили уголовное дело. Взяли подписку о невыезде. Два года они вели уголовное преследование, с 2007 года по 2009, все закончилось моим полным оправданием. Причем мне принесли извинения, и суд меня полностью оправдал. Ландо Александр Соломонович — один из главных деятелей, партфункционеров "Единой России" саратовской, директор института законотворчества, депутат областной думы, это опасный негодяй.  Ничего больше они не нашли, кроме как предъявить мне обвинение по статье "оскорбление" за слово "шут". Сейчас реализуется новая попытка уничтожения меня.

Анна Князева:  Насколько я знаю, издаваемая вами "Газета Наша Версия" не раз публиковала острые, порой даже сенсационные, материалы, где рассказывала о случаях коррупции и злоупотреблений.

Леонид Фейтлихер: Наша газета писала не только о нецелевом использовании учебного корпуса Саратовского государственного университета, которое продолжалось три года. Кстати, мы добились того, чтобы они съехали оттуда. Наша газета привела многочисленные факты по поводу госзакупок, о которых говорит Президент, на десятки миллионов рублей. Завышенная смета, завышенные расходы, завышенные цены и еще много разных фактов, различных преступлений — многомиллионный ущерб государству, и этому оценку до сих пор никто не дал.

Анна Князева:  В вашем обращении к Президенту говорится не только о борьбе с коррупцией, но и о проявлениях экстремизма в отношении вас. Эти вещи как-то связаны друг с другом?

Леонид Фейтлихер: Я в 2008 году отправлял Президенту письмо и прикладывал огромный перечень публикаций. Это длительная антисемитская кампания в прессе, подконтрольная определенным силам, очерняющая меня, которая затрагивает даже и не одного меня и не только национальность, которую я представляю, но и все другие национальности. Мы в многонациональном государстве живем. Как вам нравится вообще фраза, что только православный тип хозяйствования может быть успешен? Не просто нарушаются мои права — идет уничтожение меня преступной группой. Я на территории Российской Федерации все законные методы защиты использовал. Последнее, куда я могу обратится, - это к Президенту, который является гарантом Конституции. Я жду от него защиты и надеюсь на нее.

Анна Князева: В своем обращении к Президенту Леонид Фейтлихер, издатель саратовской "Газеты Наша Версия", также рассчитывает предать огласке факты, которые долгое время пытаются скрыть саратовские коррупционеры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 июля 2011, 17:11

опять на федеральном уровне звучим. из-за этих упырей в погонах к нам так ни один бизнес не придёт в область. 

ответить
6 июля 2011, 13:32

Леонид Натанович, скажите, пожалуйста, если бы Ландо назвал бы Вас публично "опасным негодяем", то Вы подали бы на него в суд? Наверное, адвокат Кобзаренко доказала бы, что эти слова не "оценочное мнение" Ландо о Фейтлихере, а "сведение, порочащее честь, достоинство и деловую репутацию" Леонида Натановича. Как Вы думаете, саратовские судьи, возможно, согласятся с адвокатом и её версией?  

ответить
6 июля 2011, 13:45

Саратовские судьи не согласились с Кобзаренко даже в том, что белое является белым, потом они нашли честь у Шишанова и совесть у Ландо. Продолжение следует...  

ответить
6 июля 2011, 13:51

Есть ли в Саратове порядочные люди, которые подают Ландо руку при встрече? 

ответить
6 июля 2011, 17:34

А вот интересно, Ландо подаст в суд на "негодяя", или побоится там увидеть доказательства своих слов о необходимости "посадить Фейтлихера"? Ну-ка, наш "самый маленький и самый заслуженный партиец", прими решение! Угадай, как поступить правильно? 

ответить
на главную