Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости дискриминации по национальному признаку

5 июля 2011, 17:45
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости дискриминации по национальному признаку

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости дискриминации по национальному признаку. Такое заявление он сделал сегодня на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, проходящем в Нальчике, сообщает "Российская газета".

"У нас с этим есть проблемы", - резюмировал глава государства. "И в данном случае я сейчас имею в виду ситуацию в целом, а не только в какой-нибудь отдельной республике, в отдельной территории, на Кавказе, или, наоборот, в Центре, в Москве", - уточнил Медведев.

Также Президент считает, что лицам, признанным судом виновными в экстремизме, необходимо законодательно запретить занимать госдолжности. "То, что делаем в сфере межнациональных отношений, должно быть все-таки комплексным, и, конечно, важнейшей темой являются меры законодательного характера, включая установление ограничений на занятие госдолжностей, занятие трудовой деятельностью для лиц, которые были судимы за совершение преступлений экстремистской направленности", - пояснил глава государства.