Губернатор Ипатов заявил, что никому из министров "рты не затыкает"

5 июля 2011, 17:50
Губернатор Ипатов заявил, что никому из министров рты не затыкает

без названияСегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с рядом телевизионных журналистов для полуформальной беседы. Глава региона коротко зачитал документ о стратегическом развитии области на 2025 год, потом просил задавать ему любые вопросы.

Учитывая важность развития области в столь долгосрочном плане, мы не могли не поинтересоваться у Павла Ипатова, каким образом этот план будет работать. Ведь здесь стоит учитывать негативное отношение к главе региона со стороны партийной верхушки области, включая депутатов Государственной и областной дум, которые раз за разом обвиняют губернатора в провале федеральных инициатив и постоянно требуют отставки министров его правительства.

Павел Ипатов ответил, что Саратовская область в политическом противостоянии резко отличается от остальных субъектов РФ. Если в других регионах глав регионов, являющихся членами партии "Единая Россия" активно критикует оппозиция, то в Саратовской области самая рьяная критика губернатора-единоросса исходит от самих же однопартийцев. При этом, как отметил Ипатов, со стороны федерального Правительства и премьера Путина серьезных нареканий в адрес правительства области нет. Что касается его кандидатуры на второй губернаторский срок, то тут Павел Ипатов раскрыл маленький секрет — в первоначальном списке от партии "Единая Россия" его имени не было. Оно появилось только после того, как список попал на стол к премьеру и лидеру партии Владимиру Путину.

Прокомментировал Павел Леонидович и постоянно возникающие слухи о своей отставке. Губернатор в очередной раз пообещал, что не собирается уходить ни на какую новую работу, а тем более – в отставку. По его словам, в районах области в основном такие слухи распространяет Николай Панков. Но подобная активность нисколько не тревожит Павла Ипатова. В лирическом отступлении он рассказал случай из жизни: "Когда я только устроился работать главным инженером на Балаковскую АЭС, там был один инспектор, который все говорил, что Ипатов — никто, ничего не умеет. А я тогда был моложе и крепче... Так вот, нас с этим инспектором иной раз разнимать приходилось людям! И что в результате? Через некоторое время Балаковская АЭС стала лучшей в Советском Союзе... А Панков... Я этого Панкова знал, когда он еще портфель носил... Так что подобная критика и прочее заставляют меня только лучше работать!"

Высказался глава региона и по поводу своих министров, которых ряд партийцев упорно желает отправить в отставку. Как он отметил, просто кому-то не нравится, что люди выражают свое мнение, а он лично никому из министров рты не затыкает - несмотря на то, что Татарков еще не совсем опытный министр и оратор, а депутатам иногда говорит лишнего.  "Но это же не значит, что за мнение нужно отправлять в отставку человека? Тот же Синичкин — он столько всего наговорил!" - заметил Павел Ипатов. В завершении он добавил, что три члена Правительства — Гарри Татарков, Павел Беликов и Максим Орлов изъявили добровольное желание вступить в Народный Фронт.