Депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев по-прежнему опасается за свою жизнь

6 июля 2011, 12:15
Депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев по-прежнему опасается за свою жизнь

Депутат гордумы Владислав Малышев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что угроза его жизни сохраняется. По мнению депутата, правоохранительные органы не установили истинных исполнителей и заказчиков покушения на него. Малышев считает, что подсудимый не виновен в инкриминируемом ему преступлении.

Политик и его адвокаты продемонстрировали фоторобот, составленный со слов потерпевшего, как только он пришел в себя. По словам Малышева, Солодилов совершенно не похож на фоторобот. Он рассказал, что хорошо запомнил этот день и даже когда был на праздновании юбилея "Скорой помощи", узнал хирурга, который делал ему операцию, а в день нападения запомнил разговор врачей.

Представитель Малышева Игорь Макаревич подтвердил, что Солодилов в момент задержания и сейчас практически не изменился. В то же время следователи доказывали, что тот сильно похудел из-за стресса.

Малышев поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в оперативной работе по поиску преступника по "горячим следам" – это около 1000 человек. Однако он считает, что весь их труд был перечеркнут тремя-четырьмя высокопоставленными лицами, которые решили не затягивать расследование, раскрыть дело и отчитаться.

"При таком попустительстве любой гражданин оказывается незащищенным", - отметил депутат. У Малышева есть версии, почему правоохранительные органы выбрали такую линию поведения: первая: раскрыть дело для галочки, вторая – скрыть реальных преступников. Своей целью политик назвал, добиться справедливости для невиновного человека. В этом он готов идти вплоть до Европейского суда.