Дело Малышева: пострадавший уверен, что присяжные оправдали бы подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2011 | 12:58
Дело Малышева: пострадавший уверен, что присяжные оправдали бы подсудимого
Просмотров: 186
Версия для печати

Депутат саратовской городской думы Владислав Малышев на своей пресс-конференции рассказал, что, по его мнению, уголовное дело должно быть квалифицированно, как покушение на убийство. Напомним, изначально его возбудили по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), затем переквалифицировали ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Однако пострадавший считает, что это была не банальная драка и его даже не пытались ограбить. С собой у него 50 тыс. рублей, два дорогих сотовых телефона и золотые украшения – все осталось при нем. Хотя, по мнению Малышева, у грабителей была возможность забрать эти вещи, так как их не спугнули, о чем заявлялось раньше, а они "спокойно ушли, даже не бежали, поскольку были уверены, что выполнили свою цель - убили", - рассказал политик.

Уверенность Малышева основывается на заявлениях медиков, которые констатировали, что нанесенные раны были не сопоставимы с жизнью. В дальнейшем врачи ходили к нему в палату, как на "медицинское чудо".

Он привел слова Президента Дмитрия Медведева, который высказывался по поводу нападения на журналиста Кашина: "Так кошельки не грабят". Малышев заявил: "А у нас почти отрезанную голову не считают покушением. К тому, есть постановление Пленума Верховного суда о том, что ранение в жизненно-важные органы следствие должно квалифицировать как покушение на убийство".

Еще во время расследования уголовного дела депутат и его представитель вносили ходатайство о переквалификации дела. "Бытовуху легче "раскрыть", чем заказное убийство", - отметил Малышев. Он предположил, что на подсудимого могли "повесить" дело и он мог пойти на сделку с правоохранительными органами. Ведь по ст. 111 ему грозило бы до 8 лет лишения свободы, а по 162 – уже до 15. Именно поэтому он мог сначала дать признательные показания, а затем отказаться от своих слов. Кроме того, особо тяжкие преступления, как, например, "покушение на убийство", мог рассматривать суд присяжных, и пострадавший уверен, что при собранной доказательной базе они бы вынесли оправдательный приговор. "Алиби у Сергея Солодилова больше, чем доказательство вины", - считает Малышев.

Подробности самого уголовного дела депутат и адвокаты рассказывать не стали, поскольку, по законодательству, они не могут этого делать, и пригласили журналистов освещать сам процесс, где будут раскрыты все детали. "Он будет интересным и сенсационным", - пообещал Малышев.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную