Вадим Рогожин: "Саратовская область всегда славилась как площадка отработки методов подавления инакомыслия"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2011 | 13:31
Вадим Рогожин: "Саратовская область всегда славилась как площадка отработки методов подавления инакомыслия"
Просмотров: 244
Версия для печати

В сегодняшнем выпуске газеты "Репортер" вышел материал, в котором эксперты выразили свое мнение по поводу трех основных вопросов, которые будоражат саратовскую общественность: ситуация в Петровске, дело депутата Владислава Малышева и обращение издателя "Газеты Наша Версия" Леонида Фейтлихера к Президенту РФ.

О Петровске:

Тимофей Бутенко, корреспондент еженедельника «Газета Наша Версия»: "Думаю, что комментировать беспредел — это неправильно. С беспределом нужно бороться, чем сейчас и занимаются некоторые здравомыслящие представители "ЕР" в Петровске. Это может показаться странным, но мне вполне понятна позиция, которую в конфликте занимают районные правоохранители. Они — лишь выполняют приказы. Но вопросы нужно задавать тем, кто эти приказы отдает".

Александр Никитин, руководитель Саратовского правозащитного центра "Солидарность": "То, что происходит в Петровске, — показатель крайне низкой политической и правовой культуры у муниципальных чиновников и депутатов… Это показатель того, что, собственно, партия власти — это не монолитное объединение единомышленников, а сборище всяких групп и группировок, которые объединяются партией "ЕР" только формально, и главным побудительным мотивом в поведении которых является быть при власти и пробиться к бюджету любыми путями".

О деле Владислава Малышева:

Александр Гришанцов, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ: "…На первом же заседании суда сам потерпевший заявляет, что это не тот человек. Дико слышать такие выражения, как "следствие такие показания не устроили..."… Сам потерпевший, его показания, его активная позиция в отношении задержанного никого не интересуют…"

Елена Микиртичева, заместитель главного редактора еженедельника "Газета Недели в Саратове": "…Если, в случае дела Малышева, имеется какая-то заинтересованность сотрудников правоохранительных органов в скором раскрытии преступления, то, после заявления гордепа, им придется скорректировать свои действия. Возможно, в этом деле имеется двойное дно. Думается, у господина Малышева есть немалые возможности, чтобы доказать свою правоту..."

Александр Уриевский, директор ИА «СаратовИнформ.КОМ»: "…К сожалению, это тенденция не только в полиции, прокуратуре и прочих официальных структурах — не столько важно докопаться до истины, сколько продемонстрировать вышестоящему руководству хорошую статистику…"

Про обращение издателя "Газеты Наша Версия" Леонида Фейтлихера к Президенту РФ:

Юлия Абрамова, заместитель координатора Саратовского регионального отделения партии ЛДПР, юрист: "К сожалению, в нашей стране сложилась ситуация, когда обращение к Президенту является чуть ли не единственным способом «повлиять» на решение тех или иных проблем… Леонид Фейтлихер, находящийся в оппозиции к "правящей" верхушке города и области, безусловно, вынужден искать справедливости и защиты у президента и генерального прокурора, так как местные правоохранители не могут должным образом обеспечить безопасность его семьи".

Елена Микиртичева, заместитель главного редактора еженедельника «Газета Недели в Саратове» : "Леонид Натанович — очень хорошо информированный человек. Если он обращается в столь высокие инстанции, то, вероятно, у него есть для этого основания".

Вадим Рогожин, главный редактор интернет-газеты «Четвертая власть»: "…Это яркий пример апробируемых на конкретном человеке политических репрессий. Саратовская область всегда славилась как площадка отработки методов подавления инакомыслия, будь то выборы или расправа с политическими противниками… Увы, скорее истинно народного фронтовика Мальцева или какого-нибудь ретивого журналиста упекут в застенки, нежели кто-то из клики едро-завоевателей потеряет хоть один приписанный ему голос или украденный из бюджета рубль…"

 Александр Уриевский, директор ИА «СаратовИнформ.КОМ» : "Тех заявлений, разоблачений и конкретных фактов, указывающих на коррупцию, что выдал Фейтлихер и его издание, хватило бы в какой-нибудь маленькой западной демократии на несколько десятков уголовных дел. У нас они пока возбуждались только в отношении самого Фейтлихера… То, что пишет «Газета Наша Версия», в большинстве своем вызывает сочувственный отклик у читателей. И на большинство прямых запросов в правоохранительные органы по фактам коррупции ответа так и не получено. Фактически Фейтлихер со своими журналистами делают работу правоохранителей, а им это не нравится. И вместо «спасибо» ему вполне могут устроить «специальные мероприятия». Не совсем корректное сравнение, но Фейтлихер — это уже не местный Гусинский, он — местный Навальный, а это уже совсем другая история. И правоохранителям нужно бы с ней ознакомиться".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную