Виктор Марков: «У нас понимание такое – отдать все»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2009 | 13:59
Виктор Марков: «У нас понимание такое – отдать все»
Просмотров: 220
Версия для печати

Из двухчасового заседания гордумской бюджетной комиссии более полутора часов ушло на обсуждение перечня муниципальной недвижимости, подлежащей передаче в безвозмездное пользование.

За три заседания рабочей группы ее члены так и не смогли прийти к единому мнению по ряду объектов, и решать их судьбу предстояло на профильной комиссии. Гордеп Виктор Марков как обычно выступил против разбазаривания муниципального имущества, имея в виду безвозмездную передачу помещений федеральным и областным структурам. Виктор Константинович призвал подняться с «обывательской табуретки» и мыслить бюджетными категориями: «А у нас понимание такое – отдать все. До нашего доброго созыва, который все раздал, они платили».

Эта доброта, как говорилось на заседании комиссии, может стоить городу около 14 млн рублей. Столько, по словам гордепа Александра Гришанцова, мог бы получить муниципалитет, если бы часть помещений из перечня сдавалась в аренду.

Особые споры вызвали объекты, на которые претендуют саратовские художники, выселенные в свое время из мастерских на Московской, 125. Сейчас они безвозмездно квартируются в том числе на Советской, 65 А, Астраханской, 87 Б и проспекте Кирова, 6/8. Как выяснилось, художники – не лучшие квартиранты. На содержание и ремонт этих объектов у них денег нет. На Советской, правда, они кое-что отремонтировали, да местные единороссы крышу подлатали. С другой стороны, арендовать или приводить в порядок  полуразрушенные, неотапливаемые «художественные» помещения желающих нет. В итоге члены комиссии решили исключить помещения на Астраханской из безвозмездного перечня, а со зданием на Советской поручили разобраться администрации Саратова. Такая же участь постигла и ряд других объектов.

С перечнем недвижимости, подлежащей приватизации, депутаты разобрались за считанные минуты – отправили проект на рабочую группу. Отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2009 года заслушивать не стали, вопросов по нему тоже не возникло. А проект муниципального бюджета-2010 тоже отправили на рабочую группу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную