Жители Октябрьского района испробовали законодательные новшества в сфере ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2011 | 15:59
Жители Октябрьского района испробовали законодательные новшества в сфере ЖКХ
Просмотров: 231
Версия для печати

Вчера состоялось собрание жильцов домов № 13/31 по ул. Степана Разина и 12/14 по ул. Аткарская, на котором они приняли решение воспользоваться новыми поправками в законодательство и выбрать себе новую управляющую компанию. 

Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказала одна из жильцов и бывший член правления ТСЖ «514+» Вероника Теплова. По ее словам, жильцы обратились к и.о. главы Октябрьского района Вадиму Дубривному и заявили о том, что им необходимо сменить управляющую компанию. «Он рекомендовал две УК - «Жук» и «Феникс». Мы остановились на последнем. На собрании мы разъяснили людям работу этой компании, после чего проведем заочное голосование»", - сказала Теплова.

Для того, чтобы сменить управляющую компанию, должно проголосовать как минимум 51 % от всех собственников. «Как угодно, но должны проголосовать. Это кворум, - пояснила она. Если 51 % от этих людей проголосует «за», то наш дом перейдет в управление УК «Феникс», - прокомментировала ситуацию бывший член правления «514+».

Как рассказали жильцы, поводом для обращения в администрацию стала неразбериха с двумя управляющими компаниями - ТСЖ «514+» и УК «Центр-дом», которые с 2006 года боролись между собой за право обслуживать два дома. В результате этой борьбы часть жильцов оплачивала услуги ЖКХ в одну компанию, остальные — в другую, при этом все получали двойные платежки и копили долги». Помимо этого с помощью судебных решений «Центр-дом» удалось начать ликвидацию ТСЖ «514+», а его директор, как утверждает Вероника Теплова, в данный момент находится в бегах.

По мнению генерального директора управляющей компании «Центр-дом» Андрея Абраменко, собрание жильцов по поводу смены УК — не что иное как попытка увести деньги: «Жители дома № 13/31 по ул. Разина проголосовали за ликвидацию ТСЖ, а жители дома 12/14 по ул. Аткарская — за выход из ТСЖ. И все они вернулись в «Центр-Дом». Но часть людей, которая не платит и не хочет платить, как того предписывает законодательство, решила замутить такую байду и перейти в другую управляющую компанию. У них долги на сегодня от ста и выше тысяч!» - заявил Абраменко. 

Жильцы дома № 13/31 по ул. Разина считают, что «это ложь». «Мы платили в ТСЖ «514+», а не в «Центр-Дом», а они до сих пор присылают мне платежки, где долг 95 тысяч рублей, - рассказал один из местных жителей Владимир Вальтер. - Это немыслимо! Я старый больной человек, а что, если у меня сердечный приступ случится?!»

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июля 2011, 17:05

А В ТСЖ ПРЕСТИЖ НА ЧАПАЕВА ПРАВИТ СУДЬЯ,ПРАВЛЕНИЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ЕМУ И РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ, А ЖИЛЬЦЫ КАК БАРАНЫ МОЛЧА ПЛАТЯТ И НЕ ВОЗМУЩАЮТСЯ, НА СОБРАНИЯ НЕ ХОДЯТ,ЗА ЧТО СКАЖЕТ ПРАВЛЕНИЕ(ЧИТАЙ СУДЬЯ!) ЗА ТО И ГОЛОСУЮТ! 

ответить
на главную