Доллар перешел в наступление
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2011 | 16:31
Доллар перешел в наступление
Просмотров: 171
Версия для печати

Похоже, что доллар США, после нескольких дней безудержного падения на прошлой неделе, наконец-то решил перейти в полноценное наступление. Уверенный рост валюта США демонстрировала по вторник по отношению практически ко всем своим главным конкурентам. Сразу с открытия торговой сессии и евро/доллар, и фунт/доллар стали значительно снижаться, чему способствовали сообщения о том, что Народный банк Китая может повысить свою процентную ставку в ближайшем будущем. Это уменьшило желание инвесторов рисковать и привело к падению евро в район 1.4460, а фунта к 1.60. Вскоре после этого, однако, рост доллара несколько замедлился, а новости по Великобритании помогли фунту нивелировать последствия снижения. Индекс PMI для сектора услуг в Великобритании вырос до 53.9, тогда как ожидалось падение индекса до 53.5, и поэтому последующие несколько часов курс пары фунт/доллар укреплялся, в конечном итоге пробив уровень 1.61.

«Последний раунд, тем не менее, остался полностью за «зеленым», - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - За несколько часов до окончания торговых суток рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Португалии сразу на 4 пункта с ВА1 до ВА2, да еще и с негативным прогнозом по рейтингу. Опасения того, что Португалии может потребоваться дополнительное финансирование, и что страна, возможно, будет не способна выполнить очередные требования по сокращению дефицита, обвалили котировки пары евро/доллар до 1.44, а фунт вновь вернулся в район 1.6050, тогда как швейцарский франк при этом укрепился до 0.84».

В среду, по оценкам аналитиков, падение евро, вероятнее всего, продолжится. Уровень 1.44 в данное время удерживает натиск валюты США, однако запланированные на среду данные, возможно, помогут доллару в преодолении данной преграды. Ожидается, что объёмы производственных заказов в Германии снизятся на 0.5%. Швейцарский франк, вновь проявивший себя как валюта-убежище, может продолжить укрепление и преодолеть сопротивление 0.84, а пара фунт/доллар вряд ли превысит диапазон 1.60-1.61. Для доллар/иены вероятно перемещение в диапазон 80,60-81,10.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную