Министр Шопен назвал точную причину выброса нефтепродуктов в акваторию Волги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2011 | 16:05
Министр Шопен назвал точную причину выброса нефтепродуктов в акваторию Волги
Просмотров: 150
Версия для печати

Вчера примерно в 10 вечера последствия выброса нефтепродуктов  в Волгу были ликвидированы. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Игорь Шопен. 

«В результате из трюма дебаркадера было откачано порядка 14 тонн эмульсии — смеси воды и нефтепродуктов, - сообщил министр. - Также мы собрали пленку с поверхности реки. Все это утилизировано на специальной базе речпорта в поселке Юриш».

После этого, по словам министра, сотрудники облспаса вырезали техническое окно и добрались до топливного бака. Как выяснилось в ходе его осмотра, прогноз министра сбылся - причиной выброса нефтепродуктов в Волгу стало то, что кто-то отрезал трубу, соединяющую топливный бак и заправочное отверстие дебаркадера. «Весной вода поднялась до уровня этого отверстия и попала в бак, а затем выдавила остатки топлива в моторный отсек, откуда они просочились в акваторию Волги», - пояснил Игорь Владимирович. 

«Отверстие, через которое вода попала в бак, было зажато специальными щипцами, так что теперь оттуда ничего не выльется. Сейчас мы везем благодарственные грамоты сотрудникам речпорта и облспаса за то, что они оперативно откликнулись и не допустили серьезных последствий этой аварии», - отметил Шопен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную