Второе лето подряд суд рассматривает очередной иск о банкротстве компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2011 | 18:10
Второе лето подряд суд рассматривает очередной иск о банкротстве компании
Просмотров: 114
Версия для печати

без названияЗАО "Энгельсский трубный завод" подал в арбитражный суд Саратовской области иск о признании энгельсского ООО "Компания промышленные ресурсы" банкротом. Иск принят судом к производству, его обоснованность будет проверена на заседании 29 июля. Временным управляющим может быть назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса" Анатолий Хромов.

Как следует из материалов суда, межрайонная инспекция ФНС России № 7 7 июня 2010 года предъявляла в суд аналогичный иск к "Компании промышленные ресурсы", после чего на фирме с 10 сентября было введено конкурсное производство. Причиной прежнего иска стала неуплата в течение более трех месяцев задолженности по налогам в размере 235,2 тыс. рублей и 4,6 тыс. рублей пени. Только 16 марта этого года налоговая отказалась от своего иска и производство по делу было прекращено.

В то же время суд из-за прекращения производства по делу отказал Энгельсскому трубному заводу во включении в реестр кредиторов компании с суммой требований в размере 26,5 млн рублей, которую до этого заводу уступил ООО "Торговый дом ЭСТАР". Возможно, что эта сумма, которую торговый дом пытался взыскать ответчика за поставленную металлопродукцию еще с начала 2009 года, теперь могла стать поводом для нового иска о банкротстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную