По мнению зампреда, в споры двух управляющих компаний должен вмешаться муниципалитет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2011 | 19:20
По мнению зампреда, в споры двух управляющих компаний должен вмешаться муниципалитет
Просмотров: 104
Версия для печати

Зампред правительства Дмитрий Федотов прокомментировал ситуацию с двумя домами в Октябрьском районе, которые не могут определиться с выбором управляющей компании. 

По мнению Федотова, ситуация с управляющими компаниями в Октябрьском районе достаточно напряженная. «Там есть дома, где платежки выставляют три управляющие компании. Задача муниципалитетов, исходя из последних изменений, — дать людям выбрать то, что они хотят. Честно выбрать. Без подделки документов, административного ресурса, без черных пиар-технологий», - подчеркнул зампред.

Для этого, как считает зампред, необходимо вмешательство администрации: «Некая неопределенность в управлении жилищным фондом привела к тому, что есть дома, которые расколоты на две части. Менталитет у нас такой, что люди не умеют компромиссы находить. Так далеко зашел процесс, что даже иногда соседи не здороваются — "ты за красных, я за белых". Произошло это потому, что сфера была не урегулирована. Поэтому здесь должен муниципалитет вмешиваться в эту ситуацию и искать решение. До этого они самоустранялись».

«Однако здесь есть опасность того, что муниципалитеты опять вернутся к прямому управлению через аффилированные управляющие компании. Это тоже не очень хорошо, потому что отсутствие конкуренции и подмена интересов собственника интересами чиновника ни к чему хорошему не приводит. Баланс будет искаться в процессе внедрения изменений законодательства. Дома не останутся без услуг, но этот процесс может быть весьма болезненным. Хотя, думаю, лучше эволюционным путем идти, нежели революционным», - подчеркнул Дмитрий Александрович.

Что касается принятия необходимых мер, то в первую очередь, по словам зампреда, будет сделана выверка долгов в рамках уголовного дела или судебного разбирательства — «кто кому какие услуги оказал, и сколько ему за это жители должны».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную