Леонид Фейтлихер: «У них операция «Уничтожение Герцена»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2011 | 11:00
Леонид Фейтлихер: «У них операция «Уничтожение Герцена»
Просмотров: 285
Версия для печати

В сегодняшнем выпуске газеты "Саратовский взгляд" опубликовано интервью с Леонидом Фейтлихером. Приводим материал полностью.

"Главный герой этой политической недели – бизнесмен и издатель Леонид Фейтлихер, который в настоящее время вынужденно находится за границей, рассказал «Взгляду» о причинах своего обращения к Президенту, главе Следственного комитета и генеральному прокурору, а также о своей любви к Родине и отсутствии взаимности с ее стороны. 
 
– Леонид Натанович, вы выступили с обращением к президенту, генеральному прокурору и главе Следственного комитета. Вы давно не выходили в публичное пространство – видимо, на это были свои причины, и вдруг такой крик души… 

– Вы знаете, может быть, это прозвучит наивно, но я надеялся, что они остановятся или их остановят. Или они займутся на самом деле государственными делами, а не грязным очернительством и фабрикацией уголовных дел.
На мой взгляд, в Саратовской области сложилась очень опасная ситуация, когда абсолютно безнаказанно можно расправиться с любым невиновным человеком. Банда из влиятельных (по должности) политиков и высокопоставленных оборотней в погонах отрабатывает на живых людях технологию по зачистке и захвату всего региона. Их целью является тотальный политический контроль и отъем бизнеса у неугодных. На меня пытаются повесить такую бредятину, что кажется – события происходят в сумасшедшем доме. Опрашиваются люди, чтобы всеми правдами-неправдами выжать из событий двадцатилетней давности хоть какую-то негативную информацию обо мне. Все, кого опрашивали, смеются, крутят пальцем у виска. Потому что понимают, что все это грязная заказуха и политика. То, что мне пытаются инкриминировать, – бред сивой кобылы.


– На слуху попытка реанимировать дело начальника Приволжской железной дороги Юрия Циттеля. Или что-то еще?


– У кого на слуху? Дело Циттеля висит семнадцать лет. Его то возобновляют, то приостанавливают. Никогда за семнадцать лет ни в одном воспаленном мозгу версия о моей причастности не рассматривалась. Так что же поменялось за последнее время? А вот что – власть узурпировали группа примитивных личностей и отдельные представители правоохранительных органов, обслуживающие их интересы. Это по Циттелю. И это не все. Есть еще более мерзкие и чудовищные желания. Например, привязать меня к делу о похищении дочери Григория Гейфмана. Людей, которые похищают детей, надо жечь живьем. Тех, кто заказывает похищения детей, тоже надо жечь живьем. Тем не менее органы вызывают Григория Гейфмана и спрашивают его, а не исключаешь ли ты, что  за всеми событиями с твоей дочерью мог стоять Фейтлихер? Хочется спросить: вы что, суки, охренели? Мало того что вы из меня хотите сделать убийцу, так вам этого мало! Вы из меня хотите сделать еще и людоеда!

– Вас приглашали дать объяснения по делу Циттеля?

– Меня – нет. Но опросили человек тридцать –  тех, кто контактировал со мной в то время, когда создавался банк «Экспресс-Волга». Людей спрашивали, как создавался банк, все подробности, и в конце: а могло ли убийство Циттеля быть выгодно Фейтлихеру?
У порядочных людей это вызывает шок: а зачем вы нам предыдущие вопросы задавали? Это же шизофрения! И началось все с 2005 года, когда я баллотировался в депутаты городской думы. На меня столько вылили чернухи и клеветы, думаю, больше, чем на всех остальных вместе взятых.


– Но у вас богатый опыт отстаивания своих прав в суде…


– На все мои попытки судиться с теми, кто льет на меня эту чернуху, суд говорит: вы политик, Леонид Натанович, вы должны быть терпимее к критике. Но это не критика. Это бездоказательная клевета. А когда я в ответ начинаю высказываться достаточно жестко в отношении заказчиков и исполнителей этой клеветы,  на меня подают в суд, и суды взыскивают с меня огромные деньги по меркам сложившейся в Российской Федерации практики. То есть я должен быть терпимее, потому что я политик. Терпеть и не высказываться. А если открыл рот – плати. После многолетних судебных тяжб у меня сложилось мнение, что, по версии местных судов, политик в Саратовской области только один. Это я. Почему вся эта бездоказательная чернуха против меня остается безнаказанной? На главных заказчиков  работают все эти мразотные личности, которых они вокруг себя собрали и размещают всю эту грязь на своих ресурсах. И последние шесть лет никто не хочет дать этому правовую оценку.

– В своей газете вы их тоже не жалеете…


– «Газета Наша Версия» – это вторая моя газета. До этого, как вы знаете, я издавал газету «Новые времена». Ни в той, ни в другой мы НИКОГДА не публиковали чернуху. Ни на кого! Да, был юмор, сатира, издевательства над ничтожествами, но чернухи не было никогда. А те факты коррупции, казнокрадства, уголовных преступлений, о которых писало наше издание, – ни по одному из них не было должной реакции надзорных и правоохранительных органов. И при этом ни одного иска в суд, что мы пишем неправду. То есть не расследуют и не опровергают.
Возьмем последний пример с СГУ. Что мы видим на этом примере?  Группа лиц собирается и обдумывает, как обмануть государство и остаться в здании, которое им не принадлежит. Планирует, как сделать «притворные» документы, оформить субаренду и прочее, и прочее. Студентов пригоняют для отвода глаз. Видите, что они творят? И все об этом знают. Мелькают фамилии серьезных людей, но никто не принимает никаких мер. С главой города Грищенко у них все договорено,  с Харитоновым все было хорошо до Дьяконова. (Александр Харитонов – экс-руководитель территориального управления Росимущества. Вячеслав Дьяконов руководит управлением в настоящее время .– Авт.). Павел Гришин «всей душой с ними». Если надо, министр образования России Фурсенко им якобы все подпишет, если надо, то они правительство РФ привлекут. Наглая, оборзевшая преступная группа обсуждает, как обмануть государство, при этом не стесняется говорить о том, что государство их обязательно поддержит.

– Вы ссылаетесь в своем обращении на расследование по зданию СГУ. Считаете, что оно стало последней каплей в затянувшемся конфликте?

– Последней каплей стало то, что сказал Ландо: «Пока Фейтлихера не арестуют и не посадят, он так и будет будоражить эти темы». И если со стороны правоохранительных органов я могу предположить обычное рейдерство, мародерство и грабеж, то у Ландо и его товарищей цель – заткнуть мне рот. А еще лучше арестовать меня и посадить. А потом – не исключаю – и убить в  камере.

– Вы сообщаете о готовящейся расправе над вами и вашими близкими «по отработанному сценарию». Что именно вам стало известно?

– А они и не скрывают своих шагов. Я уже говорил: опрашивается большое количество людей, им задаются одни и те же вопросы относительно меня. Все понятно. Сначала допросы, потом обыски, затем аресты. Потом предъявят обвинение. На ровном месте. Ни за что. Меня нет в России уже восьмой месяц, что они на обысках хотят у меня найти? Что-нибудь подбросить? Помимо обращения к президенту, Бастрыкину и Чайке я написал заявление во все инстанции, что если у меня будут обнаружены какие-то вещи, запрещенные в России, – это провокация.

– Можно сравнить это с тем, как был задержан Михаил Лысенко?

– Думаю, если бы я был в это время в России, сразу после Лысенко, под общую кампанейщину, арестовали бы и меня. И я бы оттуда живым не вышел.

– Вы обращаетесь к высшим руководителям, к которым и вы, и ваша газета обращались не один раз. На что надеетесь? Все пишут Президенту. Это стало общей тенденцией сегодняшней России.

– Я должен использовать сначала все конституционные возможности по защите себя и своих близких на Родине. Как поет Юра-музыкант: « Пусть кричат: уродина, а она мне нравится…». Если не поможет, пойду до конца. Чтобы беспредел по отношению ко мне получил максимальную мировую огласку. Буду собирать отечественных и западных журналистов, экспертов, широкие общественные круги – всех, кого смогу. Если на территории Российской Федерации я исчерпаю возможности защиты.

– Оказывалось ли давление на редакцию и сайт «Газеты Наша Версия»?

– Нет, не оказывалось, по крайней мере, мне об этом не известно.

– Александр Ландо уже прокомментировал ваше обращение. Вы, конечно же, читали…

– А вы видели, до какого цинизма он дошел? Он не опровергает, что говорил, что меня надо арестовать и посадить, а то я так и буду «будоражить эти темы». Да еще газету и меня с Герценом сравнил. У них операция –  «уничтожение Герцена». Поэтому во всех письмах я привожу слова Ландо. Если он это говорил, значит, к нему должны быть вопросы у правоохранительных органов. Что же у нас происходит? Сидят какие-то люди, решают, как обойти закон, как обмануть государство и понимают, что они не могут этого сделать, пока не посадят Фейтлихера, который «будоражит эти темы». Человек проговаривается! Приравнивает себя к силовым структурам. Настолько сильна их спайка!

– Ваш конфликт с Александром Соломоновичем обостряется не первый раз. Какую роль тут играют личные неприязненные отношения?

– У меня с Ландо не может быть личного конфликта. Для меня он  никто. Как может быть конфликт с пустым местом? Раньше он был хотя бы шутом,  и отношение к нему было намного лучше. Сейчас он превратился в опасное, злобное, подлое существо. Он добывает себе на хлеб уже не тем, что развлекает. Он делает все, что в его возможностях, для того, чтобы отнять у человека свободу, собственность и жизнь. Я это так воспринимаю. Не своими конкретными действиями, но он играет в этом активную роль. Есть пассивные негодяи. А он – инициативный негодяй.

– Вы не боитесь, что за этими фразами  последуют иски?

– Мне наплевать.

– Вы пробовали прийти к какому-то диалогу с теми, кого называете своими противниками?

– Я вообще ничего общего с ними не хочу иметь. Им все это выгодно: арестовать Лысенко, потом Фейтлихера. А если бы еще ситуация с Курихиным закончилась печально, для них вообще был бы подарок. Свободное поле – гуляй не хочу, делай, что хочешь! А какие еще газеты в регионе чаще других пишут о коррупции? Ваша да наша. Систематически, в каждом номере... Как вы думаете,  у тех, кто совершает все эти преступления и кто их не расследует, мы вызываем любовь?

В Саратове идет планомерное уничтожение людей со своим мнением и позицией, очень много сделавших для своей малой родины, для простых людей. Но родине мы не нужны.

– Можете сравнивать годы, когда вы издавали «Новые времена», и реалии, в которых существует «Газета Наша Версия»?

– Небо и земля. Такого масштабного беспредела не было. А сейчас преступники во власти и отдельные силовики заодно. Прокурор Саратовской области на наши обращения не реагирует. Следуют или издевательские отписки, или молчаливое игнорирование. А на заявления с той стороны он реагирует «по стойке смирно». Думаю, что прокуратура, так же как и другие члены этого сообщества, заинтересована в расправе надо мной. Люди, дававшие присягу, не защищают закон, а выполняют политические заказы. И попыткой расправы надо мной это не закончится".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
7 июля 2011, 11:26

Все абсолютно верно. Страшно от того, что беспредел в Саратовской области со стороны партфункционеров и силовиков приобретает тенденциозный характер, а государство остается глухо и немо. Такое ощущение, что нашу область с молчаливого согласия "сверху" подводят под самоистребление. 

ответить
7 июля 2011, 15:21

Малодец Леонид Натанович! Единственная принципиальная личность, в этой области, которая не хочет плясать под дудку единороссов ландоподобных. А по поводу правоохранителей совершенно прав, в нашей области на любого неугодного человека можно возбудить уголовное дело и содержать под стражей, где там с ним и рассправиться примеров этому не мало, главное чтобы была на это политическое волевое решение как правило из Москвы от человека, которую нашу область держит в кулаке. Предъявят обвинение и такой же подневольный судья по приказу возьмет пд козырек и осудит. А потом пиши, пиши и президенту и кому угодно, я знаю не по наслышке, что от этого никакго толка не будет, кроме без основательных отписок и спускания вниз по инстанциям и очень грустно, что такие интересные, интеллектуально развитые люди как Леонид Натанович не могут жить в своем родном городе, а приезжающие до бесконечности в нашу область варяги стоят у ее руля. 

 

ответить
7 июля 2011, 15:54

Да уж про "варягов", это Вы верно заметили, то было краснодарское иго, теперь мордовское.  

 

ответить
7 июля 2011, 16:14

ИА РЕГНУМ:С саратовских "единороссов" в госказну может быть взыскано более 25 млн. руб.

Заместитель руководителя исполкома саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" Лариса Кузнецова считает, что ущерб, причиненный государству из-за того, что представители партии использовали для своих собраний здание Саратовского государственного университета, расположенного в центре города на улице Степана Разина, 71, составляет более 25 миллионов рублей. К такому выводу Лариса Кузнецова пришла с учетом того, что СРО ВПП "Единая Россия" на протяжении последних трех лет фактически занимало 1400 квадратных метров в корпусе университета, тогда как по документам аренды партийцы должны были использовать лишь 130,8 квадратных метров учебных площадей.
regnum.ru/news/saratov/1422689.html 

ответить
7 июля 2011, 18:03

всерьёз за парковских взялись....Лысый, флинт, мелкий, кто следующий?? 

 

ответить
7 июля 2011, 19:32
[citat]автор: местный

всерьёз за парковских взялись....Лысый, флинт, мелкий, кто следующий??

[/citat]

Местный, ты следующий.... 

ответить
7 июля 2011, 20:18

Да при чем здесь парковские? Феййтлихер один из немногих, который хоть как-то противостоял местным единороссам, которые уже обнаглели до безумия, взять хотя бы этого слабоумного шута карлика Ландо и всех ему подобных, конец пришел и области и городу под их управлением, а как Вы выразились Лысый Энгельс преоброзовал до неузнаваемости, а сейчас в Энгельсе Славкин человек и город уже становится грязным, поднимаются тарифы ЖКХ, до уровня Саратова, что было плохого от управления Лысенко? А не плясал под дудку единороссов-вот и сел! А Фейтлихер не угоден тоже по их мнению надо в тюрьму очень удобно. 

ответить
на главную