Информация о взрывном устройстве оказалась ложной

1 декабря 2009, 15:21
Информация о взрывном устройстве оказалась ложной

Разрешилась ситуация с бомбой, якобы заложенной в мусорной урне рядом со зданием Крытого рынка. После того, как площадь была оцеплена, на место прибыли инженерно-технический наряд ОМОНа и кинолог с собакой.

Пес неспешной трусцой пробежал всю оцепленную площадь, однако ничего подозрительного не обнаружил, и тогда в дело вступили уже люди. С соблюдением всех мер предосторожности подозрительный газетный сверток был извлечен из урны и вскрыт. Однако взрывчатых веществ в нем не содержалось – только бытовой мусор. Когда выяснилось, что опасности он не представляет, журналисты, терпеливо поджидавшие окончания операции по периметру оцепления, стали шутливо делать ставки, в какую газету была завернута «бомба».

Начальник 6 отдела при ОВД по городу Саратову Александр Казаков рассказал, что особую бдительность проявил один из сотрудников ЧОП «Реванш», располагающегося на углу здания. Он и сообщил о своих подозрениях сотрудникам соответствующих ведомств. Как заметил глава отдела, учитывая последние события в Дагестане и напряженную террористическую обстановку в целом,  действия работника «Реванша» были оправданны.