По словам экс-депутата, началась попытка рейдерского захвата СПК «Абодимовский»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2011 | 13:20
По словам экс-депутата, началась попытка рейдерского захвата СПК «Абодимовский»
Просмотров: 258
Версия для печати

Бывшая и.о. главы администрации Петровского района Светлана Батяйкина пытается помочь Геннадию Правдину вернуться на бывшее место работы в СПК «Абодимовский». Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал экс-депутат Петровского райсобрания Юрий Соковнин.

По его словам, сегодня утром Батяйкина приехала в село Абодим и организовала внеочередное собрание акционеров кооператива «с целью поменять Овтова на Правдина». «Но по закону оно не является легитимным, так как о его проведении необходимо уведомить за 30 дней, - объяснил Юрий Степанович. – Сначала они пытались решить этот вопрос переговорами, а теперь делают это силовым путем. Но закон им этого не позволяет. Я считаю это попыткой рейдерского захвата!».

«Даже если она и проведет собрание, то перед тем, как отстранить руководителя от должности, необходимо от имени акционеров изложить свои претензии в письменном виде, и обосновать, почему Овтов должен освободить пост главы СПК «Абодимовский». Кроме того, этот документ должен содержать заключение специального ревизионного органа, который подтвердит, что  эти претензии обоснованы», - подчеркнул Соковнин.

Сегодня нынешний руководитель СПК «Абодимовский» Алексей Овтов обратился в полицию и прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях Светланы Батяйкиной и Геннадия Правдина. «Он намерен отстаивать свои права до последнего. Говорит, помимо всего прочего, ему не дают заниматься подготовкой к сбору урожая» - процититровал слова Овтова экс-депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
7 июля 2011, 19:43

Молодец Алексей. Посылай эту "сладкую" парочку подальше. Закон на твоей стороне. 

ответить
7 июля 2011, 22:52
Гоните эту пару прочь!Развела лоха старого, теперь помочь пытается,а Вы справитесь,Вы- специалист, и люди Вас уважают.
ответить
10 июля 2011, 12:55
Вот, Геночка, не нужно было с себя депутатские полномочия снимать. И вспомни Харламова, который хотел сделать из тебя человека, а ты его обср..л. А теперь сам там же тонешь...
ответить
10 июля 2011, 13:01
И все-таки, Геннадий Федорович, в Абодиме живут люди, а не быдло. Подумайте, может, стоит извиниться, да уйти на "заслуженный" отдых!!!?
ответить
20 июля 2011, 11:01

Геннадий Федорович, неужели у вас совсем нет совести? Дайте людям жить и работать спокойно. Все понимают, что Вам очень нужны деньги колхозников, чтобы поить и кормить нужных лично Вам господ, да и сами набось сильно поистратились со всей этой шумихой. Почему то в Петровских вестях последние дни Вам никто благодарности не пишет.Нет доступа к колхозной кассе? Хватит Геннадий федорович.Остановитесь. 

ответить
на главную